search
Подъезд к НИИ сельского хозяйства в Гатчинском районе Ленобласти отремонтируют по скидке в 2,5 млн рублей 2022-07-18 14:06
ГКУ «Ленавтодор» совместно с комитетом госзаказа Ленобласти подвели итоги аукциона по ремонту автодороги регионального значения «Подъезд к НПО Белгорка». Контракт за 39,7 млн рублей подпишут с ООО «ДАФ».

Начальная цена контракта составляла 42,2 млн рублей. На участке с 0 по 3,4 км требуется срезать верхний слой, устроить новый выравнивающий слой и верхний толщиной в 6 см. Укрепив обочины, также стоит переделать автобусные остановки, восстановить утраченные дорожные знаки и обновить разметку. Закончить следует до 15 октября 2022 года.

По данным протокола работы оценочной комиссии, претендентов на подряд было двое. Заявку одного из них отклонили из-за гарантии. Однако оставшееся без конкуренции ООО «ДАФ» успело снизить с начальной ставки 2,5 млн рублей или ровно 6%.

ООО «ДАФ» образовано 3 февраля 2011 года и базируется в Гатчине. Единственным учредителем выступает Евгений Двоеконко. Он же возглавляет компанию. В 2021 году выручка организации составила 774,2 млн рублей при чистой прибыли в 2,1 млн рублей, сообщает Контур.Фокус. За плечами организации числится 121 выигранный контракт за 3,2 млрд рублей.

Победившая компания часто фигурирует в материалах Delta.News как привычный подрядчик ГКУ «Ленавтодор». Так, например, при техничном, но неэкономичном розыгрыше 2,7 млрд рублей в 2021 году «ДАФ» получил два контракта в сумме за 328,5 млн рублей. В этом году серию тендеров омрачило вмешательство жалобщика «УКС», о чем мы рассказывали в отдельном материале от 8 апреля. Однако в итоге «ДАФ» оказался в числе тех фирм, которых по неизвестным причинам было решено миловать и которым в итоге достались многомиллионные дорожные подряды.  

Дороги whatshot Ленинградская область whatshot Ремонт whatshot Ленавтодор settings_ethernet Гатчинский район settings_ethernet