search
Подчиненные главы Невского района Гульчука пытались обмануть родственников погибшего врача с выплатой компенсации 2020-07-22 23:40


Чиновники администрации Невского района, возможно, совершили попытку обогатиться за счет петербуржцев. Об этом может свидетельствовать инцидент, связанный с нежеланием подчиненных Алексея Гульчука выплатить компенсацию родственникам погибшего медика.

Для того, чтобы не выплачивать компенсацию семье медработника, районная администрация Петербурга старалась найти «лазейки». Врач Владимир Манькович умер от коронавируса 4 мая, заразившись на работе.

Увиливая от выплаты денег, власти изначально обнадеживали родственников Маньковича пустыми обещаниями. После этого заявили, что никакой компенсации не полагается, так как медработник якобы не контактировал с переносчиками COVID-19 во время рабочего процесса. После обнародования истории журналистами у районных властей не осталось выбора. Администрации пришлось заявить, что якобы произошло недоразумение, и ошибка будет исправлена в ближайшее время. Вероятно, данный инцидент может свидетельствовать о попытке администрации Невского района во главе с Гульчуком провести мошенническую схему с финансами.

СМИ уже сообщали о неадекватном отношении районных властей к местным жителям. В частности, дело касается благоустройства территории района. Администрация совершенно об этом не задумывается, устраивая активную застройку жилого сектора. В данном случае Гульчук также может получать откаты за разрешения на строительство. Жилые дома строятся, а территория рядом с постройками не благоустраивается: местным жителям негде даже автомобили поставить. В итоге по вине властей создаются аварийные ситуации.

На возможное участие в махинациях также указывает и финансовое положение главы Невского района, которое резко улучшилось после его вступления в должность. Например, в 2017 году доходы Гульчука поднялись почти вдвое – с 1,6 до 3 млн рублей.


Санкт-Петербург whatshot Медицина whatshot Санкт-Петербург whatshot Медицина whatshot COVID-19 settings_ethernet COVID-19 settings_ethernet