search
Подчиненные Башкетовой повторно пришли на «КП «Кировский» с внезапной проверкой 2021-04-16 18:02
На объектах городского «Комбината Питания «Кировский» и в школах, обслуживаемых компанией, уже третий день проводят проверку сотрудники Управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу.

О причинах подобных действий представителей надзорного органа не сообщается. Ранее в СМИ и социальных сетях негативных публикаций о работе комбината не появлялось.

Сотрудники «КП «Кировский» отмечают, что, хотя проверка РПН внешне носит формальный характер, она все же затруднила работу предприятия и школьных столовых. При этом сообщается, что сотрудники надзорного ведомства никаких нарушений не выявили. В открытых источниках нет никакой официальной информации о проверках на комбинате.

Ранее органы прокуратуры привлекали к ответственности пятерых сотрудников Роспотребнадзора за проведение необоснованных проверок без согласования с прокурорами и без внесения информации в соответствующий реестр. На днях РПН начал проверку в отношении еще двух комбинатов питания.

На «КСП Красносельского района» в ходе проверки работа была приостановлена якобы из-за нарушений в документообороте.

Руководство комбината отвергает подобные обвинения и заявляет, что намерено через суд добиться отмены решения Роспотребнадзора о приостановке работы предприятия. Проверки также прошли и на комбинате «КСП Василеостровский».

Некоторые петербургские СМИ связывают подобную активность РПН с попытками рейдерского захвата городских комбинатов питания. Из опубликованного отчета проверок организаторов школьного питания за 2020/2021 год следует, что Роспотребнадзор проводил мероприятия практически на всех комбинатах за исключением «ТЗБ» и «ТЗБ «Петроградская». Интересно, что данные компании за последние три года получили госконтрактов на сумму более 3 млрд рублей.

Еще в 2017 году «ТЗБ «Петроградская» находилась на грани банкротства, но резко вырвалась в лидеры рынка соцпитания Северной столицы. Некоторые СМИ связывают подобное преображение комбината с покровительством главы Фрунзенского района Константина Серова. Благодаря своему служебному положению чиновник вполне мог заручиться поддержкой главы регионального отделения РПН Петербурга Наталии Башкетовой.

В прессе неоднократно появлялись материалы о том, что Башкетова живет не по средствам и регулярно оказывается в центре скандалов.

Необоснованные проверки РПН на городских комбинатах питания могут свидетельствовать о начале передела рынка социального питания Петербурга.  

Санкт-Петербург whatshot Питание whatshot РПН settings_ethernet