search
Под 40 млн рублей на реконструкцию контактной сети трамвая отдают Кротам 2021-06-22 13:19


Очередной заказ СПБ ГУП «Горэлектроранс» на без малого 40 млн рублей достался компании «Стройэнерго». Фирма принадлежит Виктору Кроту, тогда как руководит ей Сергей Крот.

Петербургское ГУП Городского электрического транспорта окончательно определилось с подрядчиком на реконструкцию участка контактной сети трамвая, проходящей по Купчинской улице от улицы Дмитрова до улицы Ярослава Гашека. В минувший понедельник, 21 июня, истек срок приостановки определения поставщика по данной закупке, вызванной жалобой в ФАС. Сама жалоба от ООО «Фокус» была рассмотрена антимонопольным ведомством 16 июня и признана необоснованной.

Единственной компанией, подавшей заявку на участие в аукционе, стало ООО «Стройэнерого». 15 июня фирма была признана победителем в закупке и теперь сможет получить полную начальную стоимость лота – 39 044 851 рублей и еще 20 копеек.

Согласно данным СПАРК-Интерфакс, «Стройэнерго» существует уже 14 лет и принадлежит Виктору Кроту. Руководит фирмой Сергей Крот, который, судя по совпадению отчества, доводится Виктору Кроту сыном. По данным СПАРКа, в 2020 году выручка организации составила 156,9 млн рублей, а чистая прибыль – 1 млн рублей. Годом ранее оборот компании составил 121,8 млн рублей, при итоговой чистой прибыли всего в 355 тыс. рублей.

За плечами организации числится по меньшей мере 57 выигранных контрактов на общую сумму порядка 1,7 млрд рублей. Первые из них она подписывала с петербургскими заказчиками, в последствии начала сотрудничать со структурами Ленобласти, управлениями магистралей Федерального дорожного агентства и с муниципалами Смоленской области. Из общей массы подписанных контрактов в ЕИС, большая часть – порядка 33,3% приходится на заказы СПб ГУП «Горэлектротранс». ООО «Стройэнерго» сумело получить от ГУПа девять подрядов на общую сумму в 876,5 млн рублей, не считая нынешней победы.

Любопытно, что по данным Delta.News весьма успешные в ЕИС Кроты, что называется, звезд с неба не хватают. Вся семья прописана в 3-метровой однокомнатной квартире в Приморском районе Петербурга. Другая недвижимость не заметна. Младший из Кротов еще совсем недавно перемещался по городу на 10-летнем Toyota Land Cruiser 150. У 73-летнего Виктора Крота есть Volvo XC70, но тоже не новый.

Санкт-Петербург whatshot Реконструкция whatshot Транспорт whatshot ФАС whatshot Горэлектротранс settings_ethernet