search
Под 260 млн рублей за уборку Колпино синхронно отдали «Ижорскому Дому» 2019-12-18 18:37
Победа в двух аукционах на уборку и санитарную очистку территорий МО «Колпино» досталось местному ООО «Управляющая компания «Ижорский Дом». Аукционы отметились синхронным бездействием оппонентов, а стоимость двух лотов почти в 7 раз превышает общий портфель муниципальных заказов победителя.

Итоги двух аукционов от местной администрации Колпино с начальной ценой лотов в 131,4 и 128,3 млн рублей подведены 18 декабря. В обоих случаях победа досталась ООО «УК «Ижорский Дом».

Аукционы проходили удивительно синхронно. На оба были поданы по две заявки от участников. В каждом случае оппонент «Ижорского Дома» в течение десяти минут после начала аукциона не сделал своего ценового предложения. Так «УК «Ижорский Дом» стало победителем в закупках, снизив начальные цены лотов до 127,6 и 130,7 млн рублей. Итого компания сможет получить примерно 258,3 млн рублей.

К сожалению, посмотреть в системе ЕИС кто так технично спасовал перед «Ижорским Домом» пока не удается. При попытке скачать протоколы подведения итогов, и ЕИС и автоматизированная система торгов «Сбербанк-АСТ», на которой проводились аукционы, выдает техническую ошибку.

Что касается самой компании «УК «Ижорский Дом», то она зарегистрирована в Колпино в 2006 году в Петербурге. По данным информационно-аналитической системы Контур.Фокус, с 2017 года компания единолично принадлежит 41-летней Елене Степановой. Управляет фирмой Виталий Ирклиенко. За время своего существования «УК «Ижорский Дом» выигрывала в муниципальных торгах шесть раз. Все эти закупки проводились колпинской администрацией, но их суммарная стоимость лишь немногим превысила 38 млн рублей.


Санкт-Петербург whatshot Экология whatshot Отходы whatshot Содержание whatshot