search
Под 200 млн «Красной гвардии» ушли без торгов 2023-01-19 19:01
Практически без снижения цены администрация Красногвардейского района СПб расторговала 194 млн рублей за ремонт центра соцобслуживания. Победители привычны, но не на слуху.

Итоги двух конкурсов по 44-ФЗ администрации Красногвардейского района Петербурга подвела 10 января. На каждый была подана лишь одна заявка. Подрядчикам предстоит провести ремонт ряда помещений районного Комплексного центра социального обслуживания населения, что на Пискаревском проспекте 25.

Первый конкурс с начальной ценой лота 99 944 100 рублей достался индивидуальному предпринимателю Артему Соломко. Артем снизил стоимость закупки без малого на 500 тыс. рублей.

Второй с начальной стоимостью 95 834 870 рублей отошел к ООО «АСК Сервис». Здесь какого-либо снижения не последовало вовсе.

Отметим, что и индивидуальный предприниматель, и фирма не чужие в Красногвардейском районе СПб. Согласно данным Контур.Фокус, Соломко зарегистрировался как ИП в мае 2017 года, на первый господряд вышел именно в «Красной гвардии», со значительным снижением выиграв 5-миллионнный аукцион по замене узлов теплового учета и с тех пор имеет 35 госконтрактов на общую стоимость более 118 млн рублей. Помимо Красногвардейского, индивидуальный предприниматель работает во Фрунзенском и в Выборгском районах города.

Что мы знаем об Артеме Соломко: родился в Смоленской области в декабре 1986 года, но затем долго жил в далеком Якутске. В Петербург ориентировочно приехал в 2013 году, жил у знакомых. В 2017 году, через полгода после регистрации как ИП, Артем стал участником жилищного строительства и через пару-тройку лет получил в собственность 35-метровую однушку в Невском районе города. На дорогах тогда его видели на не то, чтобы новых Audi A4 и BMW 525i. Однако в 2019 году, по мере развития бизнес-успеха, им на смену пришла дерзкая BMW 630i Coupe. Вот, пожалуй, и все.

Что касается второго победителя, компании «АСК Сервис», то она зарегистрирована в Петербурге в ноябре 2018 года. По Контур.Фокус, изначально фирма принадлежала своему директору Аскерби Машукову. Первый госконтракт она выиграла еще при нем в январе 2020 года, получив право содержать здания администрации Центрального района города за 14,3 млн рублей. Однако уже в марте собственником и директором фирмы становится Юлия Красняк и все остальные 36 подрядов из портфеля госзаказов «АСК Сервис» получены уже при ней. Итак, не считая нынешней победы портфель заказов компании в ЕИС состоит из 39 контрактов общей стоимостью 247 млн рублей. Причем, 35 из них получены в «Красной гвардии».

Юлии Красняк в этом году исполнилось 33 года. Родилась она еще в Ленинграде, Пушкине. Жила в семейной трешке, на первом этаже привычно невысокого для центра этого красивого пригорода дома. Работала и в филиалах мощного ритейлера «О’Кей» и в структурах, не далеких от «Ленэкспо». Впрочем, все это было давно. В 2015 году стала обладательницей 42-метровой однокомнатной квартиры в Красном Селе. За рулем незаметна. И все.