search
Почти все перчатки Ленобласти будет поставлять «БСС» по контрактам в сумме на полмиллиарда рублей 2022-04-01 18:49


Комитет по Ленобласти подвел итоги семи конкурсов по поставке медицинских перчаток в 2022-2023 годах. В шести случаях победило ООО «БСС», что принесет фирме в сумме контрактов на 485,6 млн рублей. Один же тендер удалось выиграть ООО «Медэксперт», что даст право фирме получить заказов на 2,9 млн рублей.

Внутри каждой закупки конечными заказчиками выступают сразу несколько больниц Ленобласти. При этом от конкурса к конкурсу количество получателей перчаток по неизвестной причине варьируется. Также неясно зачем нужно было делить заказ на семь частей. Например, в одном разыгрывались семь видов перчаток с ценами от 19,5 до 51 рубля за штуку, в другом уже девять видов, цена которых варьируется от 26,83 до 81 рубля.

Тем не менее шесть из семи лотов достались фирме, которая, несмотря на свой статус крупного игрока на рынке медицинских закупок, в некоторых случаях торговалась и снижала начальные ставки за единицу продукции. ООО «БСС» образовано 13 февраля 1996 года и базируется в Петербурге. Единственным учредителем выступает Эдуард Захрабеков, а управляет организацией с поста гендиректора Александр Карачун. В 2021 году деятельность торговой компании принесла 35,7 млрд рублей выручки и 620,2 млн рублей чистой прибыли, по данным Контур.Фокус. В портфеле госзаказа числится больше 37,4 тыс. выигранных подрядов, сумма которых превыщает 153 млрд рублей. Для Ленобласти «БСС» вполне привычный поставщик не только медицинских изделий, но и товаров посложнее. Например, фирма Захрабекова летом прошлого года получила заказ на поставку 33 автомобилей скорой помощи за 178,3 млн рублей.

Своего рода Давидом перед таким Голиафом выступило ООО «Медэксперт». Фирма подпишет контракты с десятью больницами региона. Сбросив с начальной ставки за 56,6%, фирма предложила за пару нитриловых антибактериальных непудренных перчаток 15 рублей и 33 копейки, вместо 35 рублей 33 копеек, установленных изначально.

ООО «Медэксперт» образовано 22 июля 2008 года в Петербурге. Владеет и управляет фирмой единолично Ирина Голубева. В 2021 году выручка организации составила 33 млн рублей, при чистой прибыли в 34 тыс. рублей. А за плечами фигурирует около почти тысяча контрактов за 544,6 млн рублей

Ленинградская область whatshot Материалы whatshot Медицина whatshot