search
Почти две сотни санитарных машин в Ленобласть поставит «БСС» за 275 млн рублей 2021-03-31 15:30


Комитет госзаказа Ленобласти подвел итоги аукциона по поставке санитарного автотранспорта. Региональный Комздрав подпишет контракт за начальные 275,1 млн рублей с ООО «БСС» как с единственным участником торгов.

Никто из представителей рынка не стал оказывать конкуренцию уже привычному подрядчику для Ленобласти в медицинской сфере. Как рассказывал Delta.News 12 февраля, заказчику необходимы 189 автомобилей одного типа, и шесть другого. Первый – это авто с приемным устройством для носилок. Второй тип – это спецсредство покрупнее, с розетками внутри, светильниками направленного света, обогревом салона и также местом для носилок. Поставлять санитарные машины будут по адресам из выданных заказчиком разнарядок вплоть до 11 января 2022 года.

ООО «БСС» зарегистрировано в Петербурге на улице Маршала Новикова в 1996 году и на сегодняшний день считается одним из крупнейшим поставщиком медоборудования в России. Учредителем фирмы выступает Эдуард Захрабеков. По данным Контур.Фокус, в портфеле госзаказов у компании с основным видом деятельности «торговля оптовая фармацевтической продукцией» насчитывается более 34 тыс. договоров, общая сумма которых составляет 140,7 млрд рублей. В период с 2016 по 2018 годы выручка за год составляла 25-26 млрд рублей. Рекордная прибыль была зарегистрирована в 2017 году – 632 млн рублей. В 2018 году эта цифра составила 451 млн рублей.

В конце марта 2020 года Delta.News рассказывал, что «БСС» фигурировала в материалах дела о нарушении закона о конкуренции возбужденного прокуратурой Ленобласти. Тогда оштрафовали чиновников комитета здравоохранения и ГУП «Ленфарм» за дробление закупок и заключения договоров с компаниями без торгов. А в конце июня с компанией подписали контракт по поставке 39 автомобилей скорой медицинской помощи класса за 249,6 млн рублей

Автомобили whatshot Медицина whatshot Ленинградская область whatshot