search
«Почта России» заплатит почти четверть миллиарда рублей за систему анализа поведения сотрудников 2022-12-26 17:29
АО «Почта России» ищет подрядчика, который создаст и внедрит систему анализа поведения пользователей и качества обслуживания клиентов. Максимальная цена контракта составляет 242,1 млн рублей.

Система предназначена для анализа работоспособности всех шагов и операций сотрудников, узких мест процессов на предмет их оптимизации, производительности работы ПК, сервера, сети и других систем, а также замера фактического времени проведения оказания услуг. Ее целями видят создание инструмента по анализу возможностей сокращения трудозатрат работников на 10% и повышение производительности на 5%. Задачей исполнителя станет разработка системы, которая будет проводить анализ и необходимое описание процессов (не более 70 услуг), ее полное внедрение, тестирование и обучение пользователей. Обеспечить необходимо механизмы аутентификации и авторизации, управление доступном на основании групповой или ролевой моделей, безопасное сетевое взаимодействие при обмене информации, защиту Web-приложений и персональных данных, а также протоколирование действий в системе. Кроме того, в составе системы должны быть реализованы следующие блоки: исследование процессов, производительность сотрудников и систем, уведомление сотрудников, отчетность и аналитика.

Скорость ввода-вывода данных в клиентской части системы не должна превышать 512 Кбит/сек. Описание услуг должно содержать подробный состав процессов, шагов и операций. К примеру, описание услуги «Посылка нестандартная» будет проводиться так:

Прием посылки.
Вручение посылки.
Вручение посылки с наложенным платежом и прочее.

Разработать систему необходимо за восемь месяцев, спустя еще три обучить рабочую группу и через 11 месяцев подключить ее в отделениях «Почты России». Еще в течение года подрядчик будет ее сопровождать. Гарантия на выполненные работы составить год. Тестировать систему будут на 200 тыс. сотрудниках. На сайте «Почты России» в то же время уточняется, что количество работников оператора достигает 311 тыс. человек.

Подать заявку можно до 11 января, итоги подведут 2 февраля. Конкурс проводился в рамках 223-ФЗ. 
IT-технологии whatshot Почта России settings_ethernet