search
По Всеволожским законам: дым, огонь, но госзаказ – не чужим 2021-04-08 17:34
Ах если бы не ФАС – всеволожскую предпринимательницу Михайлову можно было бы поздравить с почти 60 миллионами муниципальных рублей. Потом их прибавить к 130-и уже полученным. А что знакома с местной властью – вопросов нет.

Delta.News уже многократно писал об особенностях муниципального заказа Всеволожского района Ленобласти, в котором, по стечению обстоятельств, очень сложно найти посторонних. Добавим в нашу коллекцию новую историю.

Как мы писали накануне, 12 апреля Ленинградское УФАС должно рассмотреть жалобу на 60-миллионный аукцион по озеленению, цветочному оформлению и уходу за зелеными насаждениями Всеволожска, объявленный районной администрацией. В своей жалобе фирма «Регулятор» выразила мнение, что заказчик в три раза завысил требования к участникам закупки по критерию опыта.

Пока закупка приостановлена в ЕИС подошло время выбора подрядчика. Согласно опубликованной в системе информации, 7 апреля комиссия заказчика признала победу за ООО «Прогресс», готовым поработать за 57,3 млн рублей. Справедливости ради отметим, что второй претендент – ООО «Дорспецмонтаж», предложило цену выше на 300 тыс. рублей. По данным СПАРК- Интерфакс, без малого половиной этой фирмы владеет гендиректор областного фонда «Безопасность дорожного движения» Владимир Зименко. Но это так, к слову.

Вернемся к ООО «Прогресс». Судя по сведениям СПАРКа, фирма была зарегистрирована во Всеволожске в марте 2019 года и с самого начала принадлежит своему директору Юлии Михайловой. Уже в августе «Прогресс» получает первый контракт на поставку инертных материалов от МУ «Всеволожская муниципальная управляющая компания», стоимостью 10 млн рублей. Дальше дела идут в гору – за два года подрядчик получает 21 контракт на общую сумму свыше 130 млн рублей. Не сложно заметить – абсолютно все муниципальные заказчики «Прогресса» из Всеволожского района Ленобласти.


Судя по информации с сайта «Прогресса», компания – это «то коллектив профессионалов с большим опытом работы в проектировании, строительстве и обследовании зданий». Словосочетание «большой опыт» выделено жирным шрифтом. Мы согласимся и возьмем смелость посоветовать руководству компании добавить в характеристику и впечатляющие успехи в ЕИС.


Об успешной бизнес-леди Юлии Михайловой сходу много не скажешь. Известно, что ей 39-лет. Имеет корни во Всеволожске. За пару месяцев до открытия «Прогресса» приобрела новую черную Toyota Camry.

Что интереснее с точки зрения нашего повествования, с 2014 года Михайлова имеет 20% в уставном капитале всеволожского ООО «ИнтерСтрой» (данные СПАРК). Один из телефонов, использованных при регистрации этой фирмы, совпадает с номером компании «Акватрейд». Как рассказывал портал 47news, среди владельцев этой фирмы фигурировала Елена Баландова – супруга экс-главы администрации Всеволожска Александра Баландова. Еще наши коллеги рассказывали, что Баландов выдал разрешение на строительство жилого дома в зелёной зоне, а после внимания со стороны правоохранителей оставил свой пост. Сейчас он депутат МО «Город Всеволожск».


Конечно, читатель может назвать телефонную связь «Акватрейда» с одной из компаний Юлии Михайловой косвенным доказательством ее близости с всеволожскими элитами. Мы согласимся, но расскажем – в пользу хорошего знакомства Юлии с семьей Баландовых говорит совместная поездка поездом на малую родину Александра в Пензенскую область с его матерью, Верой Баландовой. Ее также упоминал 47news в материале, посвященном передачи земельных наделов во Всеволожском районе, по цене, в разы уступающей рыночной.

Сотрудник редакции дозвонился до Юлии Михайловой и, представившись, поинтересовался – удобно ли ей говорить? Как показалось журналисту, в ответе Юлии проскользнула настороженность. Она сослалась на занятость и попросила перезвонить завтра.

Глава районной администрации Андрей Низовский не увидел странностей в успехе «Прогресса»:
«Победила компания, которая снизила цену больше? Ну так и в чем тогда вопрос, если было всего две компании? Поверьте, ни одну, ни другую фирму я лично не знаю. Баландов прекрасный специалист в сфере ЖКХ. С его семьей я не знаком, а Александр Николаевич работал в администрации Всеволожска при Гармаше (Сергей Гармаш – в прошлом многолетний глава администрации города – ред.)», – сообщил он журналисту Delta.News.

Правда в начале беседы глава районной администрации поинтересовался, с чего мы сделали вывод о знакомстве Михайловой с семьей Баландова. Мы не стали скрывать замеченные совпадения.
«Да, наверное, дыма без огня не бывает», – задумчиво произнес в ответ Низовский.
Contact Person Артем Шалякин

Ленинградская область whatshot Благоустройство whatshot ФАС whatshot Всеволожский район settings_ethernet