search
По традициям Заневки: под 60 млн рублей отдают не чужим для семьи главы района и поселения Кондратьева 2020-06-02 14:16
Полная стоимость лота аукциона по обслуживанию, содержанию и ремонту объектов электросетевого хозяйства МО «Заневское городское поселение» Всеволожского района Ленобласти досталось местному ООО «Свет». Компания не далека от семьи главы Всеволожского района и Заневского городского поселения Вячеслава Кондратьева.

Итоги электронного аукциона подведены комиссией заневского МУК «Центр оказания услуг» 2 мая. Закупка прошла по классическому канону Всеволожского района – две из трех поданных заявок были отклонены и полная стоимость лота, составляющая 58 526 000 рублей, теперь должна отойти ООО «Свет».

Согласно данным Контур.Фокус, в прошлом среди учредителей этой компании был сам глава совета депутатов Всеволожского района и Заневского поселения Вячеслав Кондратьев. С 2016 года фирма принадлежит Марии Тороповой – давнему бизнес-партнеру семьи Кондратьевых. Портал 47news неоднократно писал, что за несколько лет фирмы, аффилированные с семьей Кондратьева, получили от заневских властей контракты по меньшей мере на полмиллиарда рублей. Подчеркнем и стабильность - в ноябре 2018 года ООО «Свет» взяло точно такой же контракт от администрации Заневки на 43 млн рублей. Срок его исполнения заканчивается в декабре нынешнего года.

Можно заметить давние традиции муниципального заказа Всеволожского района, о которых мы не устаем рассказывать, прекрасно сочетаются с канонами проведения закупок в его поселениях. Недавно мы писали, что после того как в сентябре прошлого года Вячеслав Кондратьев возглавил районный совет депутатов, фирма «Спецтехника Янино», принадлежащая Тороповой, начала получать подряды и от районной администрации.



Ленинградская область whatshot Содержание whatshot Энергетика whatshot Ленинградская область whatshot Содержание whatshot Энергетика whatshot Всеволожский район settings_ethernet Заневское поселение settings_ethernet Всеволожский район settings_ethernet Заневское поселение settings_ethernet