search
По решению ФАС розыгрыш подряда на ремонт спорткомплекса «Юность» в Приозерске пройдет второй раз 2019-07-03 11:53
Ленинградское управление ФАС прислушалась к доводам жалобы не допущенного до аукциона на ремонт спорткомплекса «Юность» ООО «СЗИ-Комплекс» и предписала администрации Приозерского района провести торги заново. До вмешательства контролирующего органа в тендере с начальной ценой в 86,1 млн рублей присудили победу единственному допущенному ООО «СпортФьючер».

Как рассказывал Delta.News 20 июня, власти муниципального района требовали от исполнителя провести работы по перепланировке помещений, капремонту отделки, лестниц и вентиляции.

В антимонопольном ведомстве сообщили, что жалобщик оспорил решение аукционной комиссии. По мнению представителей «СЗИ-Комплекс», в их заявке сведения относительно щебня, покрытия беговых дорожек, бортовых камней и ряда других товаров, полностью соответствовали закупочной документации и инструкции по заполнению заявки.

Согласившись с жалобщиком, комиссия антимонопольщиков также установила, что заданные заказчиком требования для бортовых камней, нарушают законодательство о контрактной системе, значительно расширяя положения госстандартов в части указания параметров изделий.
Ленинградская область whatshot ФАС whatshot Спорт whatshot Ремонт whatshot