search
Плохая репутация Беглова привела его на 75 строчку рейтинга среди глав регионов России 2020-07-15 17:49


Глава Санкт-Петербурга Александр Беглов оказался близок к десятке губернаторов с худшей репутацией.

Согласно данным, опубликованным на интернет-ресурсе Pravdaserm, губернатор Петербурга занял 75 строчку рейтинга репутаций глав регионов из 85 возможных. Глава города на Неве набрал всего 72 балла из 100, обогнав на всего на 2 балла главу Республики Марий Эл (входит в состав Приволжского федерального округа) Александра Евстифеева, находящегося на 3 месте с конца. Александр Беглов безнадежно отстал от пятерки лидеров, баллы которых находятся в промежутке от 94 до 98 единиц.

Авторы рейтинга рассказали, на чем основывалось присуждение баллов. Так, на алгоритм расчета повлияли публикации в СМИ. Статья с положительными отзывами, большим количеством просмотров, опубликованная на сайте крупного СМИ дает больше баллов, чем аналогичная статья, которую выпустило региональное издание. То же самое происходит с публикацией негативной информации. Неодобрительный материал, опубликованный в крупном СМИ, набирает больше баллов, чем отрицательная статья на скромном сайте. К тому же, в расчет брались собственные ресурсы глав регионов: социальные сети или личные сайты. Чем больше одобрительных откликов и положительных комментариев, тем выше рейтинг.


Глава Северной столицы оказался близок к десятке губернаторов с худшей репутацией из-за негативной реакции не только в СМИ, но и на его личных ресурсах. Авторы рейтинга рассказали о том, что негативные обстоятельства, например, распространение коронавирусной инфекции, сами по себе не влияли на рейтинг. Однако в расчет брались действия глав регионов, решения, которые они принимали и как реагировали на это люди. Низкий рейтинг говорит о недовольстве граждан в связи с принимаемыми мерами.

Стоит отметить, что в октябре прошлого года глава Северной столицы занимал 61 строчку. Но по истечению 6 месяцев его рейтинг упал до 75 строчки. Такое положение дел говорит о том, что губернатор Санкт-Петербурга может попасть в десятку худших глав регионов. От третьего места с конца его отделяют всего два балла.

Авторы рейтинга рассказали, что снижение репутации может позволить прогнозировать потенциальную отставку. Чем ниже рейтинг, тем меньше поддержки от населения.

«Отставки губернаторов, в свою очередь, могут быть спрогнозированы падением репутации – отставкам чаще всего предшествует информационный скандал, достаточно мощный, чтобы попасть в поисковый топ и заметно снизить репутационный балл», - пишет Pravdaserm.

Из-за того, что петербуржцы перестали поддерживать губернатора, Беглов решил переформатировать свою пресс-службу. Отныне ее будет возглавлять Ирина Потехина, которая попытается реабилитировать репутацию губернатора. Однако, учитывая мнение петербуржцев и потерю медиатехнологов, Беглов, наоборот, может потерять свои позиции и скатиться в рейтинге репутаций на последние строчки.


Санкт-Петербург whatshot Беглов settings_ethernet