search
План Соколова с «платным паркингом» в Петербурге вызвал шквал критики 2021-03-21 14:04
Жители Северной столицы критически оценили инициативу властей по расширению зоны платной парковки в центре города, отметив, что проект недоработан. Данной проблемой должен заниматься вице-губернатор по транспорту Максим Соколов, так как это его зона ответственности. Портал «Мегаполисонлайн» сообщил подробности.

«Городской центр управления парковками» (ГЦУП) до конца этого года может взять под администрирование дополнительно 71 улицу в Центральном районе. Зону платной парковки ограничат Синопской и Воскресенской набережными, Фонтанкой и Невским проспектом. Дополнительные 29 тысяч парковочных мест включат в проект в оставшейся части Центрального и Адмиралтейского районов.

«Мегаполисонлайн» пишет, что петербуржцы в соцсетях и на страницах СМИ критикуют данную инициативу, отмечая, что расширение зоны паркинга повлечет за собой перегрузку соседних улиц. По их мнению, спецтранспорт, в том числе машины скорой помощи, не смогут доехать к жителям в случае необходимости. Поскольку улицы будут забиты автомобилями, владельцы которых не желают платить за парковку.

Горожане также обратили внимание властей на недоступность общественного транспорта в центре города, неэффективную работу ГЦУП, отсутствие удобной системы расчета в зоне платного паркинга и проблемы с разгрузкой магистралей. По их мнению, урегулировать движение в городском центре можно при помощи дорожных знаков, а также заставить водителей соблюдать ПДД, что намного лучше реализации проекта платного паркинга.

Еще «Мегаполисонлайн» пишет, что негативная оценка проекта со стороны петербуржцев имеет под собой веские основания. Зона платной парковки за шесть лет работы смогла получить прибыль, покрывающую расходы на содержание системы, в период с марта 2020-го по март 2021 года. При этом постоянно запрашиваются бюджетные деньги на обслуживание. Дорожная сеть в Петербурге еще остается неразвитой, а пробки на улицах, что соседствуют с парковками – часть городской реальности.

Проблемы загруженности магистралей и транспортных потоков, а также неэффективность работы ГЦУП, как пишет портал, свидетельствуют о недоработках вице-губернатора Максима Соколова.

Чиновник с опытом работы на уровне федерации занял эту должность в 2019 году, но так и не смог справиться с петербургскими транспортными проблемами. ГЦУП, напомним, подведомствен Комитету по транспорту, работу которого курирует именно Соколов. 

Автомобили whatshot Дороги whatshot Санкт-Петербург whatshot Смольный whatshot Транспорт whatshot Парковки settings_ethernet