search
Плакат к кинокартине «Шугалей 3» не является агитацией – Пригожин 2021-08-06 17:20


Бизнесмен Евгений Пригожин прокомментировал материал издания «Деловой Петербург» о связи между предвыборной агитацией в городе и появлением плаката к фильму «Шугалей-3».

Пригожин подчеркнул, что нынешний президент Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Максим Шугалей провел в ливийском плену почти два года. Он отметил, что боевики держали социолога в нечеловеческих условиях и только благодаря давлению общественности россиянина удалось спасти. Бизнесмен считает, что огромную роль в освобождении главы ФЗНЦ сыграли фильмы «Шугалей» и «Шугалей-2».
«Шугалей в этой борьбе победил, а люди, которые боролись за его освобождение, выполнили свой гражданский долг», — передает слова предпринимателя пресс-служба компании «Конкорд».

Евгений Пригожин предположил, что статью в «Деловом Петербурге» написал студент и посоветовал неопытным журналистам проверять дату выхода материала. По его словам, плакат с изображением Смольного и фразой «Возвращение» появился в Сети еще до предвыборной гонки и не может считаться агитацией. Бизнесмен назвал социолога героем, патриотом и честным человеком.
«С самого начала создатели фильма верили, что Шугалей вернется и сядет на скамейку напротив Смольного собора, символа Петербурга и христианства в одном лице. Того, что сейчас выглядит как пророчество, год назад никто не знал», — сказал Пригожин.

Напомним, постер к фильму «Шугалей-3» опубликовал экс-глава ФЗНЦ Александр Малькевич. Изображение наводит на мысль, что действие третьей части киноленты будет посвящено освобождению Максима Шугалея из плена и возвращению в Петербург. 

ЗАКС whatshot Пригожин settings_ethernet