search
«ПитерСпортСтрою» не дают финишировать на стадионе в Шлиссельбурге две жалобы в ФАС 2021-08-05 17:58


Ленинградское УФАС приостановило определение поставщика в конкурсе по капитальному ремонту объекта «Стадион» на Октябрьской улице в Шлиссельбурге. Причиной для вмешательства контролирующего органа стали две жалобы от ООО «Джули» и ООО «ПСК Авангард». Пока они рассматриваются победившему в тендере ООО «ПитерСпортСтрой» придется подождать с подписанием контракта за 91,9 млн рублей.

Заказчиком работ выступает администрация Шлиссельбургского городского поселения Кировского района Ленобласти. Чиновники изначально выставили максимальную ставку в 92,8 млн рублей. По условиям техзадания, от подрядчика требуется обустроить беговые дорожки ограждения, футбольное поле, трибуны, асфальтовые и тротуарные дорожки. И все это требуется закончить к 10 декабря 2022 года.

В своей жалобе на десяти страницах «ПСК Авангард» привел несколько претензий к способам оценки потенциальных участников, которые установил заказчик. По мнению заявителя, они по многим пунктам нарушают законы о контрактной системе. В свою очередь профессиональный жалобщик из Екатерибурга – «Джули» – также заметил, что администрация учитывала в качестве опыта только контракты, подписанные по 44-ФЗ, игнорируя 223-ФЗ.

Рассмотрение заявлений должно состоятся 6 августа.  

Ленинградская область whatshot Спорт whatshot Капитальный ремонт whatshot Кировский район settings_ethernet