search
Питание в школах Кировского района СПб остановлено жалобами в ФАС 2019-07-11 14:49
Двенадцать аукционов от администрации Кировского района Петербурга на организацию питания в подведомственных ей образовательных учреждениях в 2019-2021 годах, с общей стоимостью лотов свыше 470 млн рублей, приостановлены до рассмотрения жалоб ФАС.

Жалобы были поданы ООО «Торговый Дом «Ленинградский» и будут рассмотрены сегодня, 11 июля. В компании посчитали, что в конкурсной документации установлен не надлежащий порядок оценки заявок.

Согласно данным информационно-аналитической системы СПАРК-Интерфакс, ООО «ТД «Ленинградский» было зарегистрировано в Гатчине в 2011 году и изначально называлось ООО «НЭТ Инженеринг». Нынешнее название компания получила в 2014 году, вместе с перерегистрацией в Василеостровский район Петербурга. Сейчас фирма в равных долях принадлежит своему директору Сергею Рукавишникову и Анне Садлуцкой.

«ТД Ленинградский» вполне успешно занимается комплексной поставкой продуктов в образовательные и дошкольные заведения в различных районах Петербурга и Ленобласти. Общий объем заказов фирмы за последние пять лет составил почти 1,6 млрд рублей. В основном заказчиками выступили заведения Московского района Петербурга, а также Гатчинского и Ломоносовского районов Ленобласти.

Напомним, Delta.News подробно рассказывал о расстановке игроков на рынке организации питания в образовательных учреждениях Петербурга, оцененному в 17 млрд рублей. А сегодня сотрудники ФСБ навестили администрацию Колпинского района и ряд продовольственных компаний, указанных в материале Delta.News. По данным «Фонтанки», уголовное дело было возбуждено по 178 статье УК РФ (ограничение конкуренции), причем, как повлекшее ущерб или извлечение дохода в особо крупном размере.
Санкт-Петербург whatshot ФАС whatshot Продовольствие whatshot