search
Питание в гатчинской психбольнице оценили в 103 млн рублей 2022-12-02 19:12
Комитет госзаказа Ленобласти опубликовал в ЕИС извещение о проведении конкурса по приготовлению лечебного питания пациентов ГБУЗ «Дружносельская психиатрическая больница». Максимальная цена контракта составляет 103,1 млн рублей.

Всего видов диет три: ОВД, ОВД-9 и ЩД. Кардинально отличается только последний, он щадящий. А ОВД-9 предназначен для набора массы тела. В документации представлен примерный вариант меню пятидневного питания. Например, для завтрака планируется приготовить манную или геркулесовую каши, кофе с молоком, порционный сыр и масло. Для ОВД-9 может быть второй завтрак в виде отварной свеклы. На обед могут быть щи или картофельный суп с рисом и вегетарианской сметаной для ЩД. На второе греча, макароны или пюре с гуляшом из отварного мяса. На полдник фрукты. На ужин овощи тушенные и отварная рыба. Второй ужин для ОВД-9 – это может быть греча с маслом, а для остальных диет йогурт или отвар шиповника. Отдельно описан «сухой паек», но технически это просто хлеб с солью.

Контракт будет рассчитан на срок до 31 января 2025 года. Всего планируется закупить порций на 428,1 тыс. койко-дней (390,1 тыс. на ОВД, 15,2 тыс. на ОВД-9 и 22,8 тыс. на ЩД).

Заявки на участие в конкурсе, проводимом по 44-ФЗ, принимаются до 21 декабря. Итоги подведут 29 декабря. 

Ленинградская область whatshot Питание whatshot Социальная политика whatshot Гатчинский район settings_ethernet