search
Питание детей в школах Всеволожского района Ленобласти организуют три компании 2020-09-28 15:10


Администрация МО «Всеволожский муниципальный район» Ленобласти подвело итоги в десяти конкурсах с ограниченным участием по организации питания детей. Конечными заказчиками выступали школы района. Шесть контрактов за 309 млн рублей подпишут с ООО «Северная Столица», три контракта за 131,7 млн рублей – с ООО «Продторг СПб» и один контракт за 30,3 млн рублей с ООО «База закрытых учреждений» (БЗУ).

Все победители торгов не снижали начальные цены контрактов больше чем на 1,5%. Единственным претендентом, играющим на существенное понижение, было АО «Фирма Флоридан», однако ему это не помогло. Также в розыгрышах были замечены ООО «Вкус», ООО «Комплексные поставки».

ООО «Северная Столица» зарегистрировано 31 августа 2012 года в Тосно. Учредителями выступает Александр Гуляев (70%), Галина Власова (15%) и Екатерина Маршева (15%). Пост генерального директора занимает Евгений Маршев. Общая сумма подписанных с фирмой контрактов составляет 234,5 млн рублей. Средняя цена одного контракта составляет 855,6 тыс. рублей. Среди заказчиков чаще всего встречаются общеобразовательные учреждения Петербурга и Ленобласти. По данным Delta.News, «Северная Столица» может быть связана с другой крупной в прошлом компанией по поставке питания – ООО «Новый век». Среди предыдущих соучредителей и гендиректоров встречается Татьяна Мальцева, как нам известно жена покойного владельца и руководителя «Нового Века» Валерия Мальцева. Ранее компания собирала за год почти 900 млн рублей госконтрактами. Однако ситуация изменилась после смерти главной фигуры. Крупный игрок начал попадать в реестр недобросовестных поставщиков и оставил своих сотрудников без зарплаты, сообщает «47news».

ООО «Продторг СПб» образовано 1 февраля 2012 года. Гендиректором выступает Сергей Тетеруков, а единственным владельцем – Вадим Кириллов. С компанией подписали 81 госконтракт на общую сумму 376,5 млн рублей. «Продторг СПб» вместе с «БЗУ» уже фигурировали в материале про распределение поставок продовольствия в образовательные учреждения Всеволожского района. Тогда Delta.News рассказывал, что 22 подряда были распределны между четырьмя компаниями. Помимо «Продторга СПб» и «БЗУ» в этот список попали ООО «Эвентус» и ООО ТЗБ «Петроградское».

ООО «БЗУ» основано 1 сентября 2004 года в Петербурге. Фирма принадлежит комитету по управлению городским имуществом Петербурга, а управляет ей Денис Васильев. Общая сумма подписанных контрактов с фирмой самое высокое среди трех упомянутых победителей – 2,2 млрд рублей. Однако эта же компания вместе с упомянутой «Фирмой Флоридан» и «Столовая №14» в тексте про решающий качественный критерий при оценке подрядных организаций, специализирующихся на поставке детского питания. Тогда как и в случае с победами «Продторга СПб» предложения участников не имело решающего значения. 

Питание whatshot Ленинградская область whatshot Образование whatshot