search
«Пир» повлиял на итоги конкурса по организации питания в больнице Святого Георгия с помощью необоснованной жалобы 2021-08-23 15:16


Комитет по госзаказу Петербурга опубликовал новые итоги конкурса с ограниченным участием по обеспечению лечебным питанием пациентов ГБУЗ «Больница Святого Георгия». Контракт за 199 млн рублей подпишут с ООО «Пир», которое недавно обжаловало предыдущие результаты.

В середине июне, как сообщал Delta.News, победу планировали присудить московской фирме ООО «ГК Фьюжен Менеджмент». В то время как заявку ООО «Пир» отклонили из-за несоответствия условиям конкурса. В этой связи организация обратилась в Петербургское управление ФАС с жалобой.

Хоть антимонопольщики жалобу признали необоснованной, но нашлись другие проблемы с условиями конкурса при проведении внеплановой проверки. Комиссия ФАС посчитала, что несколько положений оценки участников тендера по неценовому критерию установлены в нарушении закона. Например, в показателе «Обеспеченность участника закупки трудовыми ресурсами (НЦБ3) неравномерно установлены пропорции, по которым начисляются баллы. Более того заказчик требовал в качестве опыта предоставлять контракты, по которым участник торгов не получал штрафы или пени.

Из-за вышеуказанного и еще нескольких причин ФАС приняла решение выдать заказчику предписание с требованием аннулировать результаты торгов, внести изменения в закупочную документацию и провести торги заново.

Новый итоговый протокол был опубликован сегодня, 23 августа. По нему, ООО «Пир» уже было единственным участником торгов. В этой связи торговаться бывшему жалобщику вообще не пришлось. И так как торги шли по ставке за день питания по двум диетам, то победившее предложение не отличалось от начальной ставки и составило 677 рублей и 34 копейки. Хотя у московской фирмы, с которой изначально планировали подписать контракт, оно составляла 675 рублей.

ООО «Пир» зарегистрировано 16 мая 2016 года в Петербурге. Учредителем с июня прошлого года организации выступает Наталья Мамина, а гендиректором – Улугбек Абдукадыров. По данным Контур.Фокус, в 2020 году выручка организации составила 60,1 млн рублей, а чистая прибыль – 505 тыс. рублей. В госзакупках организация выигрывала десять раз. Общая сумма подписанных контрактов составила 177,4 млн рублей

Санкт-Петербург whatshot Питание whatshot ФАС whatshot