search
«Петроэлектросбыт» потратит на партию умных счетчиков 43 млн рублей 2019-01-24 19:07
АО «Петербургская сбытовая компания» ищет установщика счетчиков с дистанционной передачей данных. За внедрение новой системы контроля за электропотреблением в 34 жилых домах заказчик готов заплатить 43,7 млн рублей.

На роль исполнителя претендуют две компании: ООО «СтройЭнергоКом» и ООО «Эксперт-Проект». Обе фирмы уже не в первый раз имеют дело с инновационным проектам. Так как закупка проводится в форме конкурентных переговоров, информация о предложениях пока неизвестна. Итоги переговоров опубликуют 31 января.

Речь идет об автоматизированной информационно-измерительной системе коммерческого учета электроэнергии (АИИСКУЭ) бытовых потребителей.

Технология, над созданием которой в «ПСК» работали с 2006 года, позволяет собирать точные показатели потребляемой энергии, хранить их в базе и проводить диагностику электросетей без участия жильца. По состоянию на конец прошлого года компания успела оснастить этой системой больше 10% из 2,1 млн своих абонентов в жилых домах.

Для установки приборов учета по всему городу, по оценкам «Делового Петербурга», потребуется около 22 млрд рублей. В инвестиционные проекты компании эти средства не заложены.
Санкт-Петербург whatshot IT-технологии whatshot ТЭК whatshot Петроэлектросбыт settings_ethernet