search
Петербуржцы жалуются в соцсетях на затопление участка проезжей части по Южному шоссе 2022-08-09 12:54
Во Фрунзенском районе Петербурга после обильных осадков, выпавших в конце минувшей недели, затопило достаточно обширный участок проезжей части по Южному шоссе. Движение автомобилей по-прежнему сильно затруднено из-за образовавшегося искусственного водоема, сообщают подписчики сообщества «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург» в социальной сети «ВКонтакте». Жители Северной столицы возмущаются, что за несколько прошедших дней коммунальные службы и городские власти ничего не предприняли для устранения данной проблемы.


Очевидцы опубликовали несколько видеороликов с места затопления автомобильной дороги на Южном шоссе, на которых видно, как машины с трудом преодолевают водное препятствие. Под роликами петербуржцы оставили колкие комментарии, в ироничной форме указав чиновникам из администрации губернатора Александра Беглова на затягивание с решением проблемы. По словам одной из жительниц города на Неве, вчера на данном участке работали представители ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга». При этом подписчики паблика отмечают, что огромная лужа никуда не делась.
«То, что после сильного дождя там скапливается вода совсем не удивительно», — констатировала Лилия А.
«Ну переименуйте в южный ручей и все», — предложил другой пользователь «ВКонтакте».

Напомним, проблема затопления улиц Санкт-Петербурга после ливней носит системный характер. Она связана с неэффективной устаревшей системой водоотведения и отсутствием необходимых коммуникаций на многих участках мегаполиса в разных районах. Кроме того, коммунальщики зачастую не обеспечивают своевременное обслуживание ливневых канализаций, которые регулярно забиваются и не справляются со своей главной задачей. Несмотря на ежедневно поступающие на городской портал «Наш Санкт-Петербург» многочисленные обращения по поводу больших луж на дорогах и тротуарах, в Смольном фактически не предпринимают ничего для решения этого важного вопроса.

В рамках своей предвыборной кампании в 2019 году, будучи на посту врио губернатора Петербурга, Александр Беглов обещал провести модернизацию ливневок. Однако с тех пор работы по реконструкции были завершены лишь по восьми адресам и за последние два года практически не проводились, в связи с чем жители «культурной столицы» России сталкиваются с неудобствами после каждого ливня в теплое время года и при оттепели зимой.