search
Петербуржцы жалуются на переполненные мусором дворы в новогодние праздники 2022-01-04 12:04
Пресс-служба Жилищной инспекции сообщила, что по факту несвоевременного вывоза мусора и плохой уборки на контейнерных площадках за три дня со старта мусорной реформы уже открыли 19 административных дел, и общий объем штрафов превысил 2 млн рублей. Это более трети от всех зафиксированных нарушений правил содержания жилого фонда по итогам проверки 400 адресов.

Ранее Комитет по природопользованию предложил оставлять отзывы о работе «Невского экологического оператора» – регионального оператора мусорной реформы, которая стартовала 1 января 2022 года. В комментариях к посту комитета возмущенные горожане приложили фото своих дворов.

Городскую локацию, где хуже всего убирали мусор, выделить сложно: примерно одинаковое количество жалоб поступило с юга, севера и центра города. Многие сообщали, что перевозчики забирал пухто, поставив небольшие контейнеры, но по дороге к площадке, а не на ней самой.



Некоторые сообщили, что им удалось 2 января добиться вывоза отходов, дозвонившись до ответственных, но на вопросы о графике уборки контейнерной площадки им не ответили, сославшись на аврал с вывозом того, что уже накопилось.
«Вчера весь день в т.н "ручном режиме" пытался добиться вывоза мусора с территории ТСЖ. Приехали, забрали. На вопрос, когда приедут в следующий раз, ответили, что у них аврал, поэтому о графике вывоза речь не идет, вывести бы то что накопилось. И уехали. При этом в двадцати метрах от нашей площадки находится другая, полностью заваленная мусором, его конечно же не забрали. Сегодня в 11:00 проходил мимо соседнего дома – контейнера забиты, вокруг горы! мусора. Где логистика, где распределенные маршруты движения?», – пишет петербуржец.

Обитатели частного сектора в Колпино и Красном селе также жаловались на отсутствие какой-либо информации о графике вывоза отходов, и замечали, что до реформы проблему удавалось решать и в праздники, и по будням. Ранее Комблаг написал обращение с просьбой не парковать автомобили на подъезде к контейнерным площадкам, сославшись на необходимость открыть дорогу спецтранспорту для уборки снега и вывоза мусора. 

Санкт-Петербург whatshot Экология whatshot Отходы whatshot Смольный whatshot