search
Петербуржцы жалуются на неубранный снег после «прямой линии» с Бегловым 2021-12-30 10:52


На портале «Наш Санкт-Петербург» появилось более 540 жалоб на неочищенные дороги после «прямой линии» с губернатором Александром Бегловым. При этом Смольный заявлял об усиленной уборке снега в городе.

Ранее, 25 декабря, в ходе «прямой линии» глава Северной столицы обсудил с горожанами проблему работы коммунальщиков в зимний период. Позднее жилищная инспекция сообщила об усилении контроля уборки сугробов и наледи. Специалисты обнаружили множество нарушений в работе управляющих компаний.

Примечательно, что ни проверка, ни обещания Беглова не повлияли на уборку снега в городе, о чем свидетельствуют жалобы петербуржцев. После «прямой линии» они направили более 540 обращений с просьбами очистить дороги, тротуары на улицах и во дворах, а также детские площадки.

Бездействие коммунальщиков привело к тому, что пешеходы ежедневно рискуют получить травму из-за гололеда или сосулек, падающих с крыш. Рискуют и автовладельцы, передвигаясь по заснеженным дорогам. Все жалобы горожан можно найти на портале «Наш Санкт-Петербург» по хештегу «неубранный снег».  

Санкт-Петербург whatshot Уборка whatshot Смольный whatshot