search
Петербуржцы жалуются на некачественную уборку снега в ночь с 29 на 30 декабря 2021-12-30 15:00


Несмотря на анонсирование Государственной жилищной инспекцией усиления работ по уборке снега, качество очистки улиц от осадков осталось на прежнем – достаточно низком, - уровне. К утру 30 декабря в социальной сети «ВКонтакте» во многих новостных сообществах можно увидеть гневные комментарии петербуржцев по поводу грязи и неубранного снега на улицах города.

Ранее по итогам «прямой линии» с губернатором Александром Бегловым сообщалось, что в Смольный были направлены письма о «необходимости принятия мер для устранения причин и условий, способствующих административным правонарушениям». Впоследствии инспекция выявила нарушения при очистке от снега 24% жилых зданий.

Пользователи сами обращают внимание на грязь и сваленный в кучу снег в разных районах города. Петербуржцы заметили, что даже в относительно теплую погоду коммунальные службы не подходят к уборке снега с должным вниманием и профессионализмом.



В Телеграм-сообществах также обратили внимание, что в центральных районах Северной столицы с карнизов домов свисают ставшие интернет-мемом «сосульки-убийцы». Авторы канала «Раньше всех. Петербург» отметили, что вместо уборки острых ледяных образований коммунальщики повесили оградительные ленточки.



Накануне о проблемах недобросовестного подхода коммунальщиков к уборке снега писало издание Lennews. Отмечалось, что заваленные снегом и кусками льда дворы угрожают здоровью пожилых людей и детей. Появилась информация о том, что в Смольном запретили травмпунктам разглашать информацию о пострадавших. Это прямо свидетельствует о намерении городского правительства бороться с негативными инфоповодами, напрямую связанным с некачественной уборкой или необработкой улиц песчано-солевым раствором.  

Санкт-Петербург whatshot Смольный whatshot Уборка whatshot