search
Петербуржцы за сутки опубликовали более 300 жалоб на неубранный снег и «катки» на портале Смольного 2022-01-07 18:23


За последние сутки на государственный портал «Наш Санкт-Петербург» поступило свыше 300 жалоб граждан в связи с некачественной уборкой улиц от снега и льда. 

Этот факт в очередной раз указывает на то, что Смольный не в состоянии организовать снегоуборочные работы на необходимом уровне.

Напомним, портал создавался по инициативе губернатора Александра Беглова для оперативного взаимодействия петербуржцев с представителями органов власти.

Чаще всего петербуржцы обращают внимание на неубранные придомовые территории, «катки» вместо асфальта и собранные в кучу «снежные горы». Несвоевременная очистка тротуаров от наледи приводит к тому, что люди получают травмы. Последним таким случаем стал инцидент на улице Федора Абрамова, где местная жительница сломала ногу из-за того, что подскользнулась. 

Несмотря на это, Комитет по благоустройству ежедневно рапортует о том, что улицы Петербурга якобы убирают тысячи снегоуборочных машин и дворников. Однако, судя по внушительному количеству жалоб, петербуржцы не склонны верить в отчеты Комблага, а работа коммунальщиков оценивается ими негативно.


Санкт-Петербург whatshot Смольный whatshot Содержание whatshot