search
Петербуржцы возмущены качеством уборки улиц от снега и наледи 2021-11-25 12:20


Осадки, выпавшие 25 ноября, вынудили комитет по благоустройству Смольного вывести уборочную технику с раннего утра. На борьбу с последствиями снегопада выехали вакуумные, щеточные, подметально-уборочные и комбинированные машины. Несмотря на это, состояние дорог во многих районах вызывает недовольство горожан. Напомним, что несколько дней назад губернатор Петербурга Александр Беглов заверил горожан о готовности к зиме.

В частности, жалуются жители Колпино. По их словам, тротуары не посыпаны и очень скользкие. В районе Парка Победы также невозможно ходить без риска упасть и получить травму.

Не лучшим образом дела с уборкой улиц обстоят и в Калининском районе. Дворников и спецтехники там замечено не было. Снег растаял сам.

Как правило, основные силы в борьбе с последствиями зимы власти бросают на исторический центр города, принося в жертву комфорт жителей других районов. Поэтому пешеходные 6-я и 7-я линии Васильевского оказались густо посыпаны реагентами на основе технической соли. Аналогичная ситуация наблюдается в Адмиралтейском, Петроградском и Центральном районах.

Стоит отметить, что петербуржцы давно выступают против такого способа борьбы с наледью, так как он не только разъедает обувь, но и вредит домашним питомцам. Однако власти города не спешат брать пример с Европы и переходить на вариант с мраморной крошкой.

По данным пресс-службы Смольного, последствия первого снегопада, выпавшего 24 ноября, устраняли порядка 800 единиц спецтехники и свыше тысячи дворников. Однако представители СМИ проанализировали данные сведения и пришли к выводу, что на самом деле на улицах было почти что в два раза меньше техники. 

Дороги whatshot Благоустройство whatshot Санкт-Петербург whatshot Уборка whatshot