search
Петербуржцы в 2021 году были недовольны качеством благоустройства – опрос Смольного 2022-09-15 11:17
Проведенный Смольным опрос показал недовольство петербуржцев уровнем благоустройства Петербурга в 2021 году. Чистота города устраивала лишь 61% жителей при запланированных 75%, сообщается в исследовании.

Посредством телефонного опроса Смольный провел исследование, по итогам которого выяснил, что за 2021 год лишь 61,1% петербуржцев был доволен качеством благоустройства города. При этом в администрации хотели добиться показателя в 75,1%.



Низкие показатели в Смольном объяснили «увеличением количества жалоб горожан на благоустройство среды проживания», а также «снижением расходов на содержание и ремонт объектов и территорий зеленых насаждений, компенсационное озеленение», которые составили 54,2% от нормативного значения. Эти средства, следует из пояснения, были направлены на борьбу с коронавирусом.

В 2021 году состояние Северной столицы действительно оставляло желать лучшего. Из-за старта мусорной реформы с 1 января город оказался буквально завален отходами. Нарушение логистических цепочек привело к скоплению ТКО на дворовых площадках, появлению стихийных свалок и росту популяции грызунов. Петербуржцы завалили жалобами профильные сайты. Обращения рассматривались очень долго, поскольку чиновники не успевали реагировать на них в оперативном порядке.