search
Петербуржцы устали от Беглова: жители Северной столицы потребовали нового губернатора 2022-01-04 20:45


Жители Санкт-Петербурга в социальных сетях раскритиковали работу губернатора Александра Беглова на занимаемой должности, а также сошлись во мнении, что Северной столице нужен новый глава региона.

Пользователи социальных сетей подвергли резкой критике деятельность губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова за неэффективную антиковидную политику, неготовность города к обильным снегопадам и образовавшийся в новогодние праздники «мусорный коллапс». Петербуржцы также выразили недовольство транспортной ситуацией в Северной столице, ежегодным повышением стоимости проезда и медленными темпами развития метро. В связи с этим горожане просят другого – «нормального» губернатора. 

Петербуржцы считают, что первый месяц зимы наглядно продемонстрировал низкую эффективность господина Беглова на посту губернатора Северной столицы. 

Помимо перекладывания ответственности за снежный коллапс на коммунальные службы и автомобилистов, пользователи также выделили непоследовательность Александра Дмитриевича в принятии антикоронавирусных мер. По мнению жителей Петербурга, городу нужен молодой и энергичный губернатор, а в качестве примера подходящей кандидатуры приводят мэра Москвы Сергея Собянина.

Напомним, первый сильный снегопад прошел в Санкт-Петербурге в ночь на 30 ноября, в связи с чем город оказался засыпан снегом и с самого утра встал в десятибалльных пробках. На протяжении месяца ситуация только ухудшалась, а Смольный и команда Беглова продолжали демонстрировать неспособность взять ситуацию под контроль и организовать работу коммунальных служб.

С наступлением нового года горожане столкнулись с новым вызовом – во дворах жилых домов повсеместно начали скапливаться огромные кучи мусора. Данный факт стал наглядной иллюстрацией неготовности города к «мусорной реформе», запущенной Смольным с 1 января 2022 года.


Санкт-Петербург whatshot Смольный whatshot Содержание whatshot