search
Петербуржцы указали Комздраву на недоступность льготных лекарств для инвалидов 2022-09-22 16:17
Комитет по здравоохранению Санкт-Петербурга провел агитацию среди жителей города, призвав вакцинироваться от коронавирусной инфекции и гриппа. Однако петербуржцы остались недовольны действиями Комздрава и раскритиковали представителей ведомства из-за недоступности льготных лекарств для инвалидов и отсутствие ковидных выплат врачам.

На странице Комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга в социальной сети «ВКонтакте появилась видеозапись эфира на тему вакцинации от коронавирусной инфекции и гриппа. На вопросы петербуржцев попыталась ответить начальник отдела по амбулаторной помощи взрослому населению Лариса Соловьева.

Специалист рассказала о поступлении в Санкт-Петербург интраназальных насадок для проведения вакцинации от COVID-19. Теперь все желающие могут пройти процедуру назальную вакцинацию, поскольку насадки уже распределили по всем районам города. По ее словам, этот более щадящий путь введения вакцины и подойдет тем, кто боится делать прививки.

Помимо того, Соловьева заявила, что в Петербурге сейчас активно ведется кампания по вакцинации от гриппа. По информации специалиста, уже более 760 тысяч петербуржцев успели сделать прививки.

Петербуржцы, смотревшие прямой эфир, не остались довольны ответами Соловьевой, поскольку большинство действительно волнующих вопросов, по их мнению, озвучено так и не было. Так, например, большинство комментаторов хотели узнать, почему в Петербурге закупили так мало лекарств для льготных категорий граждан.



Еще одна женщина, судя по ее заявлениям, работающая в «красной зоне» с пациентами, больными коронавирусом, хотела получить ответ на вопрос об отсутствии выплат. Однако и эту тему в эфире поднимать не стали.



Большинство петербуржцев раскритиковали эфир и указали, что представителям Комитета по здравоохранению нужно было поднять действительно важные темы.


Напомним, петербуржцы не впервые критикуют Комитет по здравоохранению из-за отношения чиновников к своим обязанностям. Так, эксперты отмечали, что вакцинационная кампания Смольного полностью провалилась из-за отсутствия поощряющих программ. Например, в Москве среди граждан, прошедших вакцинацию, разыгрываются ценные призы, такие как машины и квартиры. В Петербурге же до сих пор нет подобной кампании.