search
Петербуржцы раскритиковали обустроенные в Кировском районе непродуманные остановочные павильоны 2022-10-29 11:07
В администрации губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова рассказали об установке 40 остановочных павильонов дорожными предприятиями города в Кировском районе. Об этом сообщается в официальном паблике Комитета по благоустройству во «ВКонтакте». 

Судя по всему, в Смольном все-таки решили с запозданием отреагировать на претензии граждан, которые неоднократно обращали внимание местных чиновников на необустроенные остановочные пункты в разных районах мегаполиса.

 

Напомним, в социальных сетях жители Северной столицы более полугода критиковали представителей горадминистрации, которые долгое время не обращали внимание на проблему нехватки оборудованных остановок наземного общественного транспорта. После начала перехода на новую модель транспортного обслуживания (НМТО) пассажиров остро стал вопрос установки остановочных павильонов по пути следования новых социальных маршрутов. Так, за первые четыре месяца реформы были установлены только семь обустроенных остановочных павильонов.

Кроме того, по целому ряду адресов коммунальные службы даже не проложили дорожки, где-то попросту сделали деревянные настилы, и петербуржцам приходилось пробираться к месту остановки автобусов через грязь после дождей, или в обход по проезжей части, рискуя попасть под проезжающие автомобили. Это стало серьезной проблемой прежде всего для инвалидов и пожилых людей. Более того, при отсутствии оборудованных павильонов на многих остановках горожанам приходилось дожидаться нужного маршрута, стоя под порывами ветра и дождем нередко по 40 минут и более.

Почти через семь месяцев с момента реализации в Петербурге НМТО в аппарате губернатора Александра Беглова с солидным запозданием все-таки решили заняться вопросом оборудования остановок общественного транспорта. Вероятно, эта активность – результат повышенного внимания к проблеме в СМИ или шквала критики со стороны горожан в соцсетях. Впрочем, последнего избежать все же не удастся, поскольку далеко не всем петербуржцам понравились новые остановочные павильоны, установленные в Кировском районе. По мнению пользователей «ВКонтакте» они не соответствуют климатическим особенностям региона и не смогут полноценно защитить пассажиров от порывов ветра и частых дождей в осенний период, а также снега зимой. Более того, прозрачная конструкция в летний период будет пропускать солнечные лучи.

СМИ отмечали, что Смольный фактически не справился с обустройством современных остановочных павильонов в рамках транспортной реформы, стартовавшей 1 апреля текущего года. В городе долгое время сохраняются достаточно низкие темпы реализации такого рода проектов.


Санкт-Петербург whatshot Смольный whatshot Транспорт whatshot