search
Петербуржцы потребовали закрыть Комитет по благоустройству из-за неэффективной работы со снегом 2021-12-22 15:14


Жители Санкт-Петербурга продолжают испытывать колоссальные проблемы из-за обильных осадков, а именно неубранного снега в городе. Уже месяц люди живут в одном большом сугробе, из-за которого город буквально встал: бесконечные заторы на дорогах, множество дорожно-транспортных происшествий — «лучший» подарок на новогодние и рождественские подарки.

Между тем, петербуржцы не сдаются и продолжают отстаивать свои права на чистый город и безопасность. В социальные сети Комитета по благоустройству Санкт-Петербурга так же, как и месяц назад, поступает очень много жалоб с просьбой, наконец, очистить тротуары, дворы и дорого от снежных масс и предотвратить гололедицу.

Кроме того, горожане остаются недовольными относительно работы Комитета. По их словам, многочисленные звонки и обращения к решению проблемы не приводят.
«Советская улица (от Суворовского до Греческого пр). Ледяные глыбы валяются на тротуаре. Снежные кучи на этом же тротуаре. Уже просто задолбалась на вашу горячую линию звонить!», — жалуются горожане в соцсетях.

В свою очередь, представители Комитета по благоустройству ответили, что якобы «все обращения оперативно обрабатываются и направляются в дорожные специализированные предприятия и организации, ответственные за уборку автомобильных дорог».

Но петербуржцев ответ Комитета, конечно же, не устроил, ведь люди хотят видеть реальный результат и эффективные действия чиновников.
«По городу уже сегодня ходить становится трудновато. Ехала через центр и видела груды снега между стоящими машинами и не разметенные тротуары. Снег прекрасен в парках и загородом», — отмечают жители.

Напомнили жители Северной столицы и про гололедицу.
«Сегодня Выборгское шоссе — сплошной лёд, хотя бы песком посыпали бы. Это необходимо в таких городах как Санкт-Петербург», — отмечают Интернет-пользователи.
«Где бригады дворников? Вчера в первой половине дня возвращалась домой из центра, в течение часа не увидела ни одного человека с лопатой... В центре вместо парковочных мест ледяные глыбы невывезенного снега», — продолжают они.

На это комитет ответил, что «вывоз сформированного в валы и кучи снега осуществляется в течение 9-20 дней, а при выпадении снега свыше 15 см сроки вывоза снега увеличиваются».

Многие петербуржцы обвинили учреждение в клевете и заявили, что возле их домов снег никогда не убирался.
«Ложь! Ложь! Ложь! Кучи снега на Зверинской улице не убирались ни разу с момента первого снегопада! Подтаять успели, в ледяные глыбы превратились! А эти кучи сделаны на сливных люках, в оттепель плавали. Когда ждать уборку на своей улице — не понятно...», — написали одни.
«Пора вашу лавочку закрывать уже одно и тоже каждый день», — поддержали вторые.
«Рисование цифр вся ваша работа», — отметили третьи.

Кроме того, горожане попросили отмерять работу не количеством вывезенного снега, о котором практически ежедневно отчитываются чиновники, а качеством.
«Прекратите мерить свою работу кубометрами вывезенного снега! Давайте вы будете отчитываться очищенными улицами и проспектами и дворами. Рогачевский переулок, до сих пор кучи снега на поребрике на протяжении всего переулка», — написал один и жителей.
«Так интереснее же озвучивать тонны кубометров, звучит то как...», — поддержал его другой горожанин.

Ранее петербуржцы определили виновных в некачественной уборке снега. Несмотря на то, что губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов поручил усилить меры по уборке внутриквартальных территорий, очистке фасадов и крыш от снега и наледи, горожане слабо в это верят. 

Санкт-Петербург whatshot Уборка whatshot Благоустройство whatshot