search
Петербуржцы поддержали требование «Кибер Фронта Z» о публичной поддержке СВО чиновниками 2022-04-09 15:15


Накануне активисты из движения «Кибер Фронт Z» разослали письма в адрес высших должностных лиц Петербурга с требованием публично и письменно заявить о поддержке спецоперации ВС РФ (СВО) на Украине. Жители Северной столицы поддержали общественников, отметив, что текущее руководство города занимает крайне пассивную позицию в вопросе поддержки СВО и беженцев с Донбасса. 

Активисты «Кибер Фронта Z» отмечают, что были приятно удивлены реакцией петербуржцев, которые поддержали начинание общественников. В комментариях горожане подчеркивают, что текущее руководство города отличается не только бездействием в вопросе решения локальных проблем, но и ведет себя крайне пассивно по ситуации с СВО, в то время как внимание всего мира приковано к ней. Петербуржцы сравнивают администрацию губернатора Александра Беглова и текущий состав Законодательного собрания с «пятой колонной», отмечая, что никто из высших должностных лиц не поддерживает как-либо действия российских военных и жителей ЛНР и ДНР. В качестве возможного решения проблемы они видят вариант в смене руководства Северной столицы. 

Напомним, ранее активисты «Кибер Фронт Z» опубликовали результаты исследования, по которым стало ясно, что петербургские парламентарии и чиновники в большинстве своем не заявляли публично о поддержке проводимой спецоперации по денацификации и демилитаризации Украины. Например, из депутатского состава в количестве 50 человек поддержало СВО лишь 7 из них, а члены Смольного вовсе не делали никаких заявлений о нынешних событиях. Руководители обеих ветвей власти в лице губернатора Беглова и спикера ЗакСа Александра Бельского также сохраняют пассивность, лишь один раз посетив пункт сбора гуманитарной помощи беженцам Донбасса.

В связи с этим общественники направили письма в адрес высших должностных лиц Петербурга с требованием письменно и публично заявить о своей позиции по СВО. Заполненный специальный опросный лист они предложили опубликовать на официальных страницах чиновников и депутатов или на сайте Смольного. Документы разосланы и в ближайшее время будут получены главами районных администраций, ближайшими заместителями Беглова в лице Максима Соколова и других вице-губернаторов, а также депутатами Законодательного собрания. 


Санкт-Петербург whatshot Смольный whatshot Политика whatshot Z settings_ethernet