search
Петербуржцы обзавелись лыжами для передвижения по неубранному от снега городу 2021-12-27 11:17


Коммунальщики Петербурга в очередной раз потерпели поражение от погоды: в выходные пешеходная зона города снова оказалась под снегом, и только ждет дворников, которые ее расчистят. Некоторые петербуржцы решили милостей не ждать, и воспользовались ситуацией, встав на лыжи – двух спортивных дам заметили на Заневском проспекте.



Толщина снега позволяет уверенно ехать, а на случай кратковременной оттепели, наверняка у многих найдутся коньки – зимние виды спорта всегда были популярны у горожан.

Городская среда в декабре 2021 года требует от петербуржцев хорошей физической формы и осторожности: лед, сугробы, плохо очищенные крыши, прорывы тут и там не дают расслабиться. Об этом решили напомнить несколько молодых людей, захватившие на улицу каски и лебедку.



Как пояснил градозащитник Красимир Врански, участники социального флешмоба рассчитывают так привлечь внимание к проблеме плохой уборке улиц. Сугробы по обочинам и толстый слой снега на пешеходной части улицы мешают двигаться по улицам и увеличивают риск травмы, особенно у пожилых и маломобильных петербуржцев. 

Санкт-Петербург whatshot Уборка whatshot