search
Петербуржцы не поверили отчетам чиновников Смольного об «эффективной» уборке снега 2022-11-15 12:36

Глава Красногвардейского района Евгений Разумишкин рассказал об «эффективной» работе коммунальщиков по ликвидации последствий ночного снегопада. Петербуржцы с заявлением чиновника не согласны и публикуют опровержения в соцсетях.

Разумишкин в своем ТГ-канале сообщил об «эффективной» уборке снега у себя в районе. По его словам, есть небольшие недочеты, которые сейчас устраняются.

«Проверил сегодня уборку снега, могу сказать, что в целом удовлетворен. С 7 утра все директора управляющих компаний и директор Жилищного агентства вышли на территорию, чтобы контролировать уборку. Есть недочеты — работаем, ситуация на контроле», – написал чиновник.

Однако в реальности ситуация обстоит иначе. В социальных сетях публикуются сотни комментариев с критикой работы коммунальных служб. Они отмечают, что чиновники говорят одно, а на деле все по-другому. Улицы завалены снегом, фиксируется большое количество ДТП и задержки в работе общественного транспорта.



В ночь на 15 ноября в Петербурге пошел первый снег. Коммунальные службы на очистку осадков вышли только утром. Почему команда губернатора Александра Беглова не вывела специалистов в ночь – не ясно, однако это помогло бы предотвратить многие аварийные ситуации на дорогах.