search
Петербуржцы назвали любой снегопад в городе катастрофой для коммунальщиков Смольного 2021-12-21 21:15


Жители Санкт-Петербурга опровергают сообщения комитета по благоустройству, отвечающего за уборку и вывоз снега из города. О реальной обстановке в городе они рассказывают в соцсетях.

В понедельник, 20 декабря, комблаг опубликовал отчет о вывозе 310 кубометров снега за минувшую неделю. Ведомство сообщило о работе 1240 дворников и выводе 1041 снегоуборочной машины на улицы города. Основной объем собранных осадков утилизируется на пунктах ГУП «Водоканал Санкт-Петербург».
«Совместно с ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу было решено вывозить снег на места временного складирования в разных районах города», – рассказали в комитете.

Пользователи Сети сообщили в комментариях, что под временными местами складирования комблаг, вероятно, подразумевает газоны города. По их словам, доклад чиновников не соответствует действительности, а каждый снегопад заканчивается катастрофой. Горожане указывают на бессмысленность работы и некомпетентность сотрудников профильного комитета.


Напомним, также критика в адрес Смольного звучала после отчета об усилении чистки улиц от наледи и снега. Многие петербуржцы рассказывали об отсутствии спецтехники на проезжих частях и во дворах. При этом еще осенью губернатор Беглов сообщил о полной готовности города к зимнему сезону. 

Санкт-Петербург whatshot Уборка whatshot Благоустройство whatshot