search
Петербуржцы назвали Беглова лжецом после отчета о 100-процентной доступности детсадов 2023-01-19 19:47
Жители Санкт-Петербурга не удивились, когда выяснилось, что отчет губернатора Александра Беглова президенту Владимиру Путину о 100% доступности мест в детских садах города не соответствует действительности. По мнению горожан, от нынешнего градоначальника исходит «кругом одно вранье» – как в ситуации со строительством объектов социальной инфраструктуры, так и с уборкой улиц.

Во время визита президента на Обуховский завод в среду 18 января инженер-конструктор Ирина Яшина задала вопрос о продлении выплат по уходу за ребенком с 1,5 до 3 лет в случае, если нет места в детском саду. По словам девушки, она смогла отправить ребенка в дошкольное учебное заведение только в 2,5 года. Главу государства вопрос удивил, ведь, согласно отчетам губернатора Беглова, власти Северной столицы добились 100% обеспечения местами в детсадах.
«Вы мне только что рассказывали, что при строительстве новых кварталов начали больше уделять внимание социнфраструктуре. Посмотрите, еще раз к этому вернитесь», – обратился президент к петербургскому градоначальнику.


Инцидент стал предметом активного обсуждения в социальных сетях, комментируя который, жители Петербурга дали понять, что несоответствующие реальным цифрам отчеты Смольного и губернатора Беглова уже стали «традиционными». Причем касается это практически всех отраслей – как строительства объектов социнфраструктуры, так и, например, уборки улиц. В связи с этим горожане в очередной раз призывают к отставке действующего главы региона, от работы которого в Северной столице становится все больше проблем.

Некоторые пользователи убеждены, что проблемы с нехваткой мест в детских садах и школах в Петербурге усугубляются потому, что именно Александр Беглов стоит во главе города. На фоне происходящего горожане задаются вопросом, как долго все это будет продолжаться и сколько можно это терпеть?



Напомнили петербуржцы и об очередной реформе Смольного, в рамках которой город переходит на новую систему уборки улиц. Один из комментаторов обратил внимание на тот факт, что местные власти обещали поднять зарплаты работникам ручного труда почти до 50 тысяч рублей, однако по факту этого так и не произошло. В целом, на фоне многочисленных проблем Северной столицы, которые остаются нерешенными на протяжении нескольких лет, горожане выражают недовольство действующим градоначальником.



Стоит отметить, что в администрации губернатора Беглова действительно обещали повысить заработную плату дворникам, но реальные зарплаты специалистов ручного труда оказались гораздо меньше заявленных чиновниками Смольного изначально. В связи с этим еще одно обещание главы региона решить проблему нехватки дворников, данное президенту России, вызывает большие сомнения.