search
Петербуржцы напомнили Беглову о необходимости проведения противоледной обработки дорог 2021-12-14 14:29


Жители Петербурга жалуются на гололед, появившийся на улицах из-за оттепели и неубранного снега. Своим возмущением петербуржцы делятся в городских пабликах в соцсетях.

По словам горожан, по обледеневшим тротуарам невозможно передвигаться, а угроза их жизни и здоровью резко возросла. Аналогичная ситуация складывается и на автомобильных дорогах, где скользкое дорожное покрытие приводит к десяткам ДТП.

Жители Северной столицы отмечают, что никакой противоледной обработки дорог не проводилось, хотя в Смольном регулярно отчитываются об использовании сотен тонн реагентов для борьбы с гололедом. Из-за некачественной работы профильных комитетов и районных администраций жители массово требуют снять чиновников с их должностей.



Еще одна проблема, на которую петербуржцы пытаются обратить внимание Смольного – огромные сосульки. Журналисты Piter.TV при помощи дрона засняли свисающие прямо над тротуарами ледяные глыбы.

Также на видео заметно, что коммунальные службы не проводят качественную уборку кровли от снега и льда. Во многом это происходит из-за дефицита кадров в коммунальной сфере. Так, работу специалистов-верхолазов зачастую выполняют дворники, которые просто скидывают снег с крыши, не заботясь об ограждении территории или чужой собственности.



Еще в октябре губернатор Петербурга Александр Беглов заявлял, что у города есть все ресурсы для успешной борьбы с последствиями снегопадов. В частности, сообщалось о 1700 единицах снегоуборочной техники, которую готовы задействовать для уборки улиц. Однако в действительности снег после циклонов «Бенедикт» и «Даниэль» убирало лишь несколько сотен машин, что и стало причиной снежных завалов. Подобная ситуация не только вызвала возмущение у петербуржцев, но и обнажила проблему нехватки снегоуборочной техники в городе, а также профессиональных кадров.  

Благоустройство whatshot Санкт-Петербург whatshot Смольный whatshot Уборка whatshot