search
Петербуржцам снова грозит опасность от падения снега и льда с крыш во время работы коммунальщиков 2022-12-14 12:48
Петербургские коммунальщики были замечены за сбросом снега и наледи с крыш без соблюдения правил техники безопасности на Лиговском проспекте. Системная безалаберность сотрудников Комблага для Петербурга стала опасной обыденностью, которая уже не раз приводила к трагедиям.

Во вторник, 13 декабря, на крыше многоквартирного дома на Лиговском проспекте были замечены сотрудники коммунальных служб, производившие ее очистку от снега и наледи. Издание «Фонтанка» публикует видео, на котором запечатлен весь процесс, происходящий с серьезными нарушениями правил техники безопасности.

Дворники не ограничили опасную зону предупредительной лентой для оповещения пешеходов, а также видно, что внизу нет наблюдающих, которые вовремя смогли бы предупредить горожан об опасности. Безалаберность и халатность сотрудников профильных комитетов Смольного множество раз становилась причиной серьезных последствий для петербуржцев.

Так, сообщается о 59 случаях травм, отнесенных к разряду «зимних», только за сутки в начале рабочей недели. За календарную зиму, то есть за пол месяца, было зафиксировано 327 подобных случаев в городе. «Фонтанка» отмечает, что с 4 декабря статистика «зимних» травм не опускается ниже 17 за сутки.

Например, 5 декабря СМИ сообщали о петербуржце, получившем серьезную травму руки, поскользнувшись на необработанного от наледи тротуара. Мужчина намерен подать на ответственных лиц в Смольном в суд.

Серьезные претензии к качеству уборки снега в Петербурге есть у жителей всех районов. Так, журналисты отмечали особенно опасную тенденцию отсутствия внимания дворников к подземным пешеходным переходам. Многие лестницы настолько замело снегом, что ступеньки превратились фактически в снежные горки, задача подняться или спуститься по которым напоминает петербуржцам «игру на выживание».

Стоит отметить, что игнорирование своих прямых обязанностей чиновниками Смольного под руководством губернатора Александра Беглова уже не раз приводило к трагедиям. Так, в декабре прошлого года ледяная глыба упала на молодую женщину на Советской улице. Удар пришелся на голову пострадавшей и привел к открытой черепно-мозговой травме. Позднее, уже в больнице, ее состояние ухудшилось и было близко к вегетативному.

В конце января произошел еще один резонансный случай с падением глыбы льда. Девочка-подросток, выгуливавшая свою собаку вдоль Малодетскосельского проспекта, стала свидетелем смерти своего питомца от падения на него ледяной глыбы. В этот момент на крыше проводились очистные работы с серьезными нарушениями правил техники безопасности по аналогии с ситуацией на Лиговском. Сама девочка чудом не пострадала, но испытала серьезный психологический шок.

Несмотря на сотни случаев травмирования пешеходов, получивших повреждения различной степени тяжести, в Смольном не учли негативный опыт предыдущего зимнего сезона и продолжают игнорировать ключевые вопросы безопасности горожан. С началом первых снегопадов и заморозков городские паблики оказались завалены жалобами на отвратительное качество уборки снега и борьбы с наледью в Петербурге или их полное отсутствие.