search
Петербуржцам придется пить воду с реагентами? 2021-12-02 18:28
Весь собранный с петербургских улиц снег отправляется в «Водоканал», а оттуда в водоемы с водозаборами. Между тем, нужно помнить, что городской снег – это не только H2O, но и хлориды кальция, магния и прочие реагенты.

Свыше 40 тысяч кубометров собранного с начала зимнего сезона на улицах Санкт-Петербурга снега были отправлены на снегоплавильные станции «Водоконала». Причем наибольший объем приняли пункты на Октябрьской набережной и на Обводном канале. Все эти объемы снега превращаются в воду, а вода попадает напрямую в водоемы, откуда производится водозабор, то есть в квартиры жителей города. Такой своеобразный искусственный круговорот воды в природе.

Свою «лепту» вносят и самосвалы, которые попросту не довозят снег до пунктов «Водоканала» и сбрасывают прямо в реки и каналы города и снегоочистительная техника, которая высыпает снег прямо в канализационные люки.

Вместе со снегом в буквальном смысле на стол петербуржцев попадают хлориды кальция, магния, комбинации этих веществ в различных соотношениях, так называемые "бионорд" и "айснорд" и конечно же соль. Всё это вещества и реагенты, которые применяются на улицах, убираются вместе со снегом и через «круговорот» попадают в желудки горожан. При этом не стоит забывать о том, что вместе со снегом вывозятся и антикоррозийное покрытие автомобилей и асфальт и все, что оказалось на дороге.

Как известно, хлорид кальция при систематическом воздействии на кожу раздражает и высушивает ее, но особенно раздражающе он действует на слизистые оболочки верхних дыхательных путей и глаз. Хлорид магния при попадании в организм человека действует как «осмотическое» слабительное. И это только те реагенты, о которых доподлинно известно. Фактически же через снег и его уборку в краны попадает почти вся таблица Менделеева.  

Благоустройство whatshot Водоканал whatshot Санкт-Петербург whatshot