search
«Петербургскому Дневнику» вновь дали за 100 млн рублей 2019-11-18 14:58
Смольнинское ОАО «Петроцентр» выделило 112 млн рублей на «выполнение полиграфических работ по печати тиражей газеты "Петербургский дневник" в 2020 году».

Соответствующий электронный аукцион объявлен 15 ноября. Срок окончания подачи заявок – 2 декабря.

Техническое задание к закупке утверждено подписью директора ОАО «Информационно-издательский центр правительства Санкт-Петербурга «Петроцентр» Людмилой Яковлевой. Согласно ему, в период с 13 по 31 января будущего года, равно как и с 22 июня по 14 августа, 16-полосная газета будет издаваться два раза в неделю – по понедельникам и средам. В остальное время «Петербургский Дневник» будет выходить четыре раза в неделю – с понедельника по четверг. А по рабочим пятницам газета будет выходить в расширенном, 20-полосном варианте. Договором допускается изготовление дополнительного объема полос по согласованию с исполнителем. Заявленный тираж газеты, вне зависимости от объема полос и дня выхода, составит 150 000 экземпляров.

Напомним, в ноябре прошлого года мы рассказывали об увеличении стоимости издания официального «рупора Смольного» в преддверии губернаторских выборов. Тогда, правительство города выделило на издание газеты 133 млн рублей, против 65 млн рублей в 2017 году. Победителем в закупке стала типография «Девиз», согласившаяся печатать тиражи «Петербургского Дневника» за 104 млн рублей.

При этом, большинство опрошенных корреспондентом Delta.News игроков медиа-пространства Петербурга отнеслись к увеличению тиража дневника с изрядным скепсисом. Например, главред издания «Мойка78» Олег Третьяков назвал «Петербургский Дневник» газетой-невидимкой.

Справка:

Бесплатная газета «Петербургский дневник» выходит с 2013 года. По задумке обитателей Смольного, она должна доносить информацию до горожан из «первых рук, без трактовок и домыслов». Издание оценивает собственную аудиторию в 450 тысяч читателей. Распространяется главным образом в петербургской подземке и бизнес-центрах. Газетой владеет ОАО «Петроцентр», учредителем которого значится городской Комитет имущественных отношений (КИО).





Санкт-ПетербургwhatshotСмольныйwhatshot