search
Петербургское УФАС заглянет в мусорные урны 2019-02-18 18:12
Петербургское УФАС рассмотрит жалобу от компании «Профспецтранс», участвовавшую в конкурсе по содержанию городских мусорных урн с начальной ценой 33,1 млн рублей.

Как стало известно DeltaNews, жалоба была написана 18 февраля и отправлена в антимонопольное ведомство. В компании «Профспецтранс» подтвердили эту информацию.

Предприниматели настаивают, что указали в заявке цену за вывоз одной тонны мусора. Таким образом, за услуги содержания 12 тыс. тонн мусора участник предложил 24 млн рублей. В то же время заказчик ГКУ «Центр» восприняло предложение бизнесменов в 2 тысячи рублей как общее. Это и послужило причиной выбывания «Профспецтранса» из закупочной процедуры.

«Заявка участника подлежит отклонению: предложенная цена договора 2350 рублей более чем в 14 тысяч раз меньше начальной», - говорилось в протоколе комиссии.

В итоге победа досталась другому участнику – «Автопарку 1 Спецтранс». Предприятие, аффилированное с семьей владельца полигона «Новый Свет-Эко» Анатолием Язевым, предложило за свои услуги 28,2 млн рублей.
Санкт-Петербург whatshot ФАС whatshot Экология whatshot