search
Петербургское УФАС выявило картельный сговор в «питательных» аукционах, инстанция выше подтвердила 2018-11-29 12:17
Апелляционная инстанция ФАС России признала законным и обоснованным решение Санкт-Петербургского УФАС, вынесенное в отношении АО «Фирма Флоридан», ООО «Воскресенье» и АО «КСП Василеостровского района». Ранее комиссия Санкт-Петербургского УФАС установила, что указанные организации являются участниками картельного соглашения.

Как сообщили DeltaNews в антимонопольном ведомстве, с 2015 по 2017 гг. указанные организации участвовали в 50-ти аукционах на поставку продуктов и организацию горячего питания в петербургских школах и детских садах. АО «КСП Василеостровского района» совместно с АО «Фирма Флоридан» (три аукциона), в остальных были задействованы – АО «Фирма Флоридан» совместно с ООО «Воскресенье». В результате «Фирма Флоридан» и «Воскресенье» заключили контракты на общую сумму более 65,5 млн руб., после исполнения которых хозсубъектами был получен совокупный доход в размере, превышающем 52 млн руб.

Также антимонопольным органом было установлено, что все три фирмы находились по одному адресу, торговались на аукционах с одного ip, «Воскресенье» поставляло продукты питания для «Фирмы Флоридан», сотрудники тендерного отдела «Фирмы Флоридан» работали по совместительству в двух других фирмах-участниках соглашения, единственный акционер «Фирмы Флоридан» является матерью учредителя «Воскресенья».

На торгах организации имели общую модель поведения, которая преднамеренно исключала конкуренцию и приводила к поддержанию цен (нарушение ч.1 ст.11 Закона о защите конкуренции). АО «Фирма Флоридан», ООО «Воскресенье» и АО «КСП Василеостровского района» не согласились с решением Санкт-Петербургского УФАС и обжаловали его в ФАС России, которая подтвердила его законность и обоснованность.



Санкт-Петербург whatshot ФАС whatshot