search
Петербургское УФАС возбудило очередное дело о «медицинском картеле» 2019-10-02 17:22
Петербургское управление ФАС обнаружило в действиях пяти организаций признаки возможного антиконкурентного соглашения. В список подозреваемых участников картеля вошли: ООО «Альфа-Мед», ООО «Диалмед», ООО «Астрея», ООО «Экомед» и ООО МТК «Альфа-Мед».

Как сообщили в службе, в отношении организации возбуждено дело, рассмотрение первого этапа которого состоится 22 октября.

Представители медицинской отрасли, как предполагает ведомство, совместно, периодически меняясь, учувствовали в 46 электронных аукционах на поставку медицинского оборудования и расходных материалов для медучреждений Петербурга в период с 2016 по 2019 годы. Общая сумма начальный цен тендеров составила более 58 млн рублей.

Поводом для подозрений стал уровень снижения начальных цен в тех торгах, где участвовали только фигуранты дела: от 0,5% до 1%. В розыгрышах, в которых поучаствовали так же иные компании, снижение достигало 20%.

Delta.News сообщал в феврале о передаче службой материалов схожего дела о антконкурентном сговоре в полицию. Тогда УФАС подсчитало совокупный доход «медицинского картеля» с тринадцатью участниками почти в миллиард рублей.



Санкт-ПетербургwhatshotФАСwhatshot Медицинский картельsettings_ethernet