search
Петербургское УФАС рассмотрит положения победы «Витмака», которому несколько лет назад благоволили антимонопольщики из Ленобласти 2022-07-11 18:29


Администрация Невского района Петербурга определила победителя в конкурсе по ремонту помещений гимназии №328 с углубленным изучением английского языка на улице Бабушкина. Контракт за 12,9 млн рублей планировали подписать с ООО «Витмак», как с единственным участником торгов, однако на положения закупки подали жалобы сразу две компании.

Локальные сметные расчеты описывают отделочный ремонт с заменой напольных покрытий, дверных и оконных заполнений, а также обновление электросетей и водоснабжения. Закончить все работы требуется к 1 октября 2022 года.

По данным протоколов работы оценочной комиссии, ООО «Витмак» выступило единственным участником торгов. Это позволило организации не снижать с начальной ставки ни рубля. Тем не мене праздновать победу пока рано. За день до подведения итогов, 5 июля, в ЕИС были опубликованы одновременно две жалобы. Их авторами выступили ООО «МД-Консалтинг» и ООО «Проспект Инноваций».

Представители «МД-Консалтинг» в свое жалобе привели два довода. Во-первых, при описании закупаемых 25 товаров заказчик использовал 30 страниц текста, что, по мнению заявителя, затрудняет подготовку участниками предложения в отношении объекта закупки и противоречит положениям закона о контрактной системе. Во-вторых, выбранный вид работ, а именно «выполнение работ по ремонту помещений», вообще не подразумевает поставку сопутствующих товаров. Таким образом само присутствие этих 30 страниц противоречит 44-ФЗ.

У «Проспекта Инноваций» более конкретные претензии. Где-то код ОКПД2 не соответствует установленным требованиям, где-то требования не соответствуют ГОСТу, а в некоторых позициях допущены ошибки, имеющие лексический характер.

Рассмотрение обращения «Проспекта Инноваций» было назначено на утро 11 июня, однако пока в ЕИС пока не опубликованы результаты заседания комиссии Петербургского УФАС. Жалобу «МД-Консалтинг» должны рассмотреть завтра, 12 июня.

Особое внимание к этой закупке у нашей редакции появилось в свете истории от 2018 года. Как рассказывал Delta.News тогда «Витмак» выиграл подряд по ремонту помещений в Гатчинского ПНИ. Однако у компании ООО «СтройМонтаж» появились претензии к таким результатам. Фирма апеллировала решениями ФАС России, однако тогда в Ленинградском УФАС пренебрегли установками центрального аппарата и оставили победу «Витмака» в силе.

Тогда петербургская фирма только появилась и лишь набиралась опыта. Сегодня, со дня основания, 29 января 2018 года, она имеет в портфеле госзаказа уже 25 выигранных контрактов за 240,6 млн рублей. Единственным бенефициаром и руководителем фирмы выступает Максим Гирвиц. В 2021 году деятельность «Витмака» принесла 57,1 млн рублей при чистой прибыли в 11,4 млн рублей

Санкт-Петербург whatshot Образование whatshot Капитальный ремонт whatshot ФАС whatshot Невский район settings_ethernet