search
Петербургское ГУП ТЭК распределило 800 млн рублей на реконструкцию тепловых сетей 2020-10-19 11:42


Более 800 млн рублей распределены петербургским ГУП «Топливно-энергетический комплекс» для реконструкции магистральных тепловых сетей. Подрядчики вышли на рынок петербургского ТЭК только в этом году. 

ГУП ТЭК подвело итоги двух конкурсов на реконструкцию магистральных тепловых сетей 16 октября. Заказчиком работ стал городской комитет по энергетике и инженерному обеспечению. Так, право заняться тепловой сетью от котельной "Парнас" на 3-им Верхнем переулке, 10, до ТК-1 на улице Симонова получило подмосковное ООО «Энергосеть». Заявка компании стала единственной и теперь она сможет забрать полную стоимость лота – 457 422 381 рубль и еще 60 копеек. 

Второй аукцион на право провести реконструкцию магистральной тепловой сети по проспекту Авиаконструкторов от Шуваловского проспекта до Глухарской улицы и вводы в кварталы 71, 74А Каменки, прошел конкурентно. Победителем стало петербургское ООО «Энергетическое строительство», снизившее начальную стоимость лота примерно на 3,5 млн рублей – до 345 328 657 рублей и 34 копеек. На втором месте осталось ООО «СК Сеть Энерго» с точно таким же ценовым предложением. 

Отметим, что обе компании вышли на подряды петербургского комитета по энергетике только в этом году. Так, по данным СПАРК-Интерфакс, компания «Энергосеть» зарегистрировано в городе Ступино Московской области и с 2018 года принадлежит бизнесмену Александру Шиганову. Руководит фирмой Виктор Парфенов. Компания активно работала с ПАО «Россети Московский регион» (контракты 7,4 млрд рублей) и ПАО «ФСК ЕЭС» (контракты на 4,4 млрд рублей). На петербургском рынке госзаказа «Энергосеть» появилась в нынешнем году, получив сразу 9 подрядов от комитета по энергетике, правда на общую сумму в 317,3 млн рублей

Что касается ООО «Энергетическое строительство», то по СПАРКу оно зарегистрировано в Петербурге в 2012 году и принадлежит своему директору Валерию Вилкову. Не смотря на петербургскую «прописку» компания также активно работала с ПАО «Россети Московский регион», получив с 2015 по 2018 годы контрактов на 7,4 млрд рублей. В прошлом году ей удалось получить контракт от петербургского ГУП «Управление строительства» на пятый этап работ по строительству повысительной насосной станции «Московская Славянка» стоимостью почти 1,5 млрд рублей. А в нынешнем году получила фирма первый подряд на реконструкцию тепловых сетей в квартале 37А Озера Долгого от комитета по энергетике. Стоимость работ составила 211 млн рублей.


Санкт-Петербург whatshot Энергетика whatshot Реконструкция whatshot Москва settings_ethernet