search
Петербургский Водоканал закупил отечественное ПО. Заказчик не исключает blackout в работе системы 2019-08-29 13:24


Организация ищет специалистов по технической поддержке Docsvision.

ГУП «Водоканал Санкт-Петербург» объявило конкурс на техническую поддержку программы для ЭВМ «Docsvision 5.5». Начальная цена составляет 1,2 млн рублей.

Согласно техзаданию, специалистам необходимо консультировать сотрудников Водоканала, исправлять ошибки ПО, устранять последствия технических сбоев. Всего подрядчик должен быть готов уделять не менее 78 человеко-часов в квартал.

В документации уделяется большое внимание работоспобности системы. К примеру, заказчик выделяет три типа запросов к технической поддержке: обычный, высокий и критический. Последний пункт предполагает полную неработоспобность ПО, когда исполнитель контракта должен отреагировать на запрос в течение 4 часов и решить проблему за 8 часов. Техподдержка нужна Водоканалу до 30 сентября 2020 года.

К конкурсу допускаются компании из сектора малого бизнеса. Участники должны подтвердить наличие партнерского статуса компании-вендора Docsvision. Заявки рассмотрят 25 сентября.

В начале года Водоканал закупил у ООО «ДокВижн» за 4,4 млн рублей лицензию на право использования программ для ЭВМ «Docsvision».

В 2016 году вышло распоряжение Правительства РФ, обязывающее государственные компании закупать конкурентоспособное отечественное ПО, которое входит в единый реестр российских программ для ЭВМ и баз данных.