search
Петербургский строительный подрядчик нашел машину времени для своего мусора 2018-12-10 17:08

Свежие справки о вывозе строительных отходов с одной из петербургских стройплощадок подписаны директором областной Управляющей компании по обращению с отходами Петровым. Интересно, что он уволился пару лет назад, а перевозчик и вовсе пять лет как ликвидирован.

В Петербурге обнаружились предприниматели, заключавшие поддельные контракты на вывоз мусора на полигоны единого оператора Ленобласти. DeltaNews изучил справки подрядчика по вывозу отходов с территории одного из строящихся жилых комплексов и попытался узнать, где коммерсанты отыскали машину времени.

Как стало известно нашему изданию, подрядчик ООО «Альянс-МК», работавший с грунтами на строительном объекте по договору с застройщиком одного из городских жилых комплексов, привлек субподрядчика ООО «Перспектива» для перевозки образованных отходов на Волховский полигон. В распоряжение редакции попали справки за месяц о сдаче-приемке строительных объемом около тысячи тонн. На документах есть печати всех заявленных участников процедуры: образователя отходов, перевозчика, и оператора волховского полигона - «Управляющей компании по обращению с отходами в Ленобласти» (УК ООЛО). Напомним – с этого года УК ООЛО стала областным региональным оператором по обращению с отходами.

Примечательно, что две справки от 30 ноября 2018 года со стороны УК ООЛО закреплены подписью Дениса Петрова, который ушел из компании еще два года назад. Во-вторую очередь, настораживает неверно прописанная форма организации предприятия – здесь это прекратившее свое существование ОАО. Наконец, обращает на себя внимание неправильный юридический адрес – зарегистрированное в Выборге УК ООЛО де-юре находится на улице Кривоносова, а не на Комсомольской. Сам Денис Петров в комментарии DeltaNews сообщил, что указанная подпись ему не принадлежит и не исключил обращения в правоохранительные органы на предмет проверки по факту подделки документов.

Гендиректор «Альянс-МК» Вячеслав Матвиец в ответ на вопрос о сомнительной сделке проявил меньше заинтересованности. В короткой беседе с редакцией он сообщил, что не знает о предмете разговора, на упомянутом в справке ЖК работ не ведет и о «Перспективе» слышит впервые. Собственная подпись и печать фирмы под документами неясного происхождения руководителя не насторожила. Выяснять подробности возможного подлога он не пожелал и, сославшись на занятость, бросил трубку.

По данным СПАРК-Интерфакс, чистая выручка зарегистрированной два года назад компании составила 1,1 млн руб. в 2017 году. У компании на счету два госконракта с петербургским Университетом промышленных и технологий и дизайна. За двухлетний ремонт участка кровли «Альянс-МК» получил чуть более 800 тыс. руб.

Компания «Перспектива» с соответствующим указанному в справках ИНН была зарегистрирована восемь лет назад и специализировалась на оптовой торговле мебелью, коврами и светильниками. К 2013 году она и вовсе прекратила свое существование.

В пресс-службе регоператора отметили, что подобные ситуации должны решиться уже с января будущего года.

«Мусорная реформа обяжет всех участников сферы обращения с отходами взаимодействовать с региональным оператором (ТКО). Таким образом, перевозчики будут получать деньги только после того, как доставят отходы на полигон. Кроме того, в течение 2019 года мусоровозы должны оснастить системой ГЛОНАСС»,- пояснили в компании.

Пока новые правила не вступили в силу, управляющая компания рекомендовала юрлицам запрашивать у перевозчика договор с УК ООЛО, чтобы проверить достоверность реквизитов.

«Для большей достоверности можно потребовать у перевозчика первичную документацию, включающую в себя использованный талон на приём отходов (с отметкой полигона) либо транспортную накладную»,- посоветовали в регоператоре.

В случае, если у заказчиков остались вопросы, заказчиком рекомендовано обращаться на сайт регоператора с контактами и информацией о тарифах. Кроме того, в регионе заработала горячая линия регионального оператора: 8 (812) 454-18-18.

"Этот документ - подделка. В соответствии со статьёй 327 УК РФ подделка документов наказывается ограничением свободы на срок до двух лет. В подобных ситуациях мы вправе привлечь правоохранительные органы",- заявил действующий руководитель УК ООЛО Николай Хасиев.

Отметим, 327 статья УК РФ о подделке документов предполагает ограничение свободы сроком до двух лет.


Санкт-Петербург whatshot Ленинградская область whatshot Строительство whatshot Экология whatshot Отходы whatshot УК ООЛО settings_ethernet