search
Петербургский мусор мешает движению автотранспорта из-за непродуманной концепции НЭО 2022-02-24 13:48


После обрушившейся критики на НЭО по поводу единой концепции обращения с ТКО на территории Петербурга и Ленинградской области, петербургский мусорный регоператор пообещал снять наиболее острые противоречия, вызванные непродуманным проектом. Пока специалисты будут пытаться «перекроить» неудачную концепцию, петербуржцы вынуждены продолжать мириться с переполненными коммунальными отходами мусорными площадками в своих дворах.

Авторы нашумевшей «мусорной» концепции по обращения с ТКО на территории Петербурга и Ленинградской области признали справедливость некоторых замечаний, высказанных ранее специалистами. Проект от нового регоператора НЭО подвергся серьезной критике сразу после его публикации через месяц после старта самой «мусорной реформы» в городе, которая обернулась настоящим мусорным коллапсом для горожан. И пока регоператор, выбранный Смольным, будет пытаться вносить правки в «сырой», плохо подготовленный документ, петербуржцы будут вынуждены продолжать мириться с непрекращающимися проблемами несвоевременного и некачественного обслуживания контейнерных площадок в своих дворах.

Ежедневно горожане оставляют десятки жалоб на некачественное исполнение своих обязанностей регоператором НЭО. Так, жители Невского района жалуются на регулярно невывозимый мусор с контейнерной площадки дома №21 по улице Коллонтай. На портале «Наш Санкт-Петербург» Евгений Б. разместил фотографию, демонстрирующую переполненный контейнер и растущую мусорную «кучу» рядом с ним.


И это не единственная проблемная площадка в Невском районе. Георгий Щ. в своей жалобе отмечает, что у дома №38 на улице Ткачей мусор из переполненного контейнера не вывозится, а «гора» отходов, складируемых рядом с ним, растет с каждым днем.


А в Петродворцовом районе мусорные пакеты из переполненного контейнера уже вываливаются на проезжую часть и мешают движению автотранспорта, следует из жалобы на портале от Ксении Б. При этом петербурженка рассказала, что в НЭО игнорируют звонки с просьбой устранить данную вопиющую ситуацию.
«Баки переполнены горой мусора, и это напротив ЖД станции, все проезжающие это видят. Трижды за неделю звонила в НЭО, но на жалобы не реагируют, мусор не убирают», – пишет Ксения.



Ранее СМИ сообщили, что к возникновению заинтересовавшей экологический надзор Ленинградской области нелегальной мусорной свалки в Мурино причастен новый регоператор ТКО в Петербурге «Невский экологический оператор». За безответственное отношение к экологии НЭО, власти Петербурга и лично губернатор Александр Беглов не раз подвергались критике. 

Санкт-Петербург whatshot Смольный whatshot Отходы whatshot Экология whatshot НЭО settings_ethernet