search
«Петербургский Метрополитен» передумал реконструировать тяговые сети на красной ветке за 3,3 млрд рублей 2022-02-01 19:09
ГУП «Петербургский Метрополитен» опубликовало извещение об отмене конкурса по реконструкции тяговый сети на трех станциях красной ветки. Начальная цена контракта составляла 3,321 млрд рублей.

О старте приема заявок на участие в тендере Delta.News рассказывал 17 декабря. От подрядчика требовалось монтировать новые электрощиты, системы автоматизации, трансформаторы и прочее электрооборудование. Прокинув линии с дросселями, также исполнителю нужно обновить инженерные коммуникации, в том числе кондиционирование и связь. Провести пусконаладку и сдать все работы, которые планировалось производить исключительно в ночное время, чтобы не останавливать работу метрополитена, требовалось до 31 августа 2023 года.

Изначально итоги хотели подвести к 20 января. Однако еще 11 января «Петербургский Метрополитен» решил внести некоторые изменения в закупочную документацию.

31 января в карточке закупки заказчик опубликовал ответ на запрос со стороны потенциального участника. Неизвестная организация или предприниматель (имена авторов запросов по правилам остаются анонимными) посчитали, требование предоставить нотариально заверенный договор простого товарищества или иного соглашения о совместной деятельности чрезмерно излишним, посчитав это ограничением конкуренции для потенциальных участников, которые представляют собой объединения нескольких юрлиц из разных городов. Также в запросе интересовались достаточно ли заказчику будет получить скан нотариально заверенной копии договора простого товарищества.

Ответ был краток и заключался в том, что в заявке должен быть сам заверенный договор, а копии приниматься не будут.

Однако в день публикации крайне ультимативного ответа заказчик опубликовал и извещение об отмене проведения конкурса. В документе, приложенном в качестве подтверждения, мотивировочная часть отсутствует. То есть передумали, просто потому что это позволяет сделать определенный пункт самой закупочной документации.  
Метрополитен whatshot Реконструкция whatshot Санкт-Петербург whatshot